• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Иностранцы активно вкладывают средства в недвижимость Мадрида

Иностранцы активно вкладывают средства в недвижимость Мадрида

19:08 13.11.2016

Мадрид активно укрепляет свои позиции в рейтинге городов с наибольшим объемом инвестиций в недвижимость, совершенных иностранными компаниями. Согласно данным доклада Global Cities 2017, подготовленного риелторской компанией Knight Frank, испанская столица заняла седьмое место среди городов, где размер вложений подобного рода оказался выше 5 миллиардов евро. Лидерами рейтинга оказались нью-йоркский Манхэттен, Лондон и Париж. Мадрид, в свою очередь, опередил Берлин и Сингапур.

По мнению экспертов Knight Frank, отрицательные процентные ставки, нестабильность финансовых рынков и диверсификация портфелей инвесторов стали основными прчинами, по которым последние предпочитают вкладывать средства за пределами своих стран. В Европе произошла смена тенденций с точки зрения происхождения капитала: наиболее активными инвесторами на континенте стали немцы и французы. 

В Испании размер вложений в третичный сектор экономики, а именно, офисы, логистические центры и сферу ритейла, в 2016 году превысил отметку в 10,2 миллиарда евро. Почти половина от этой суммы пришлась на долю национальных инвесторов (48%). Среди них наиболее активную роль сыграли общества инвестиций в недвижимость (Socimi). Впрочем, зачастую значительная часть их капитала имеет иностранное происхождение. Среди иностранцев наиболее активными оказались европейцы (20%) и американцы (17%). 

Испании удается сохранять интерес крупнейших англосаксонских инвесторов, в то время как на других европейских рынках он переживает заметное падение. По словам генерального директора Knight Frank Хамфри Уайта, "причиной тому могут быть цены на недвижимость как в третичном, так и в жилищном секторах, которые по-прежнему остаются значительно более низкими, чем в 2008 году, в то время как в таких городах, как Лондон, Париж и Франкфурт они достигают максимальных исторических отметок".

Темы: Недвижимость  Мадрид Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle