• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Футболисты сборной Испании скупают дома в Марбелье

Футболисты сборной Испании скупают дома в Марбелье

08:56 16.11.2015

Для сектора недвижимости Марбельи худшие времена остались позади: строители и девелоперы подтверждают рост уровня его активности. В ближайшее время в объекты класса "люкс" будет инвестировано около 350 млн евро, сообщает газета ABC со ссылкой на экспертов. Часто элитную недвижимость здесь покупают звёзды спорта. Так, половину вилл с новом комплексе, который только собираются строить, уже скупили футболисты сборной Испании по футболу.

Для сегмента роскошного жилья кризис прошел практически незамеченным по сравнению с другими, и сейчас именно он является основным двигателем восстановления. Компания Sierra Blanca Estates, которая в разгар финансового краха страны успешно продала на стадии строительства здание с 36 апартаментами по цене от 1 до 1,5 млн евро, теперь планирует вложить 200 млн евро в строительство комплекса The World Marbella в районе Лас-Ломас-де-Сьерра-Бланка. Он будет состоять из 5 зданий, каждое из которых будет названо в честь одного из континентов. Площадь урбанизации составит 32 600 квадратных метров. В общей сложности планируется построить 112 квартир стоимостью от 1,8 до 4,1 млн евро и площадью от 327 до 760 метров.

Клиенты, способные позволить себе подобную недвижимость, предпочитают комфорт собственного особняка в сочетании с возможностью существенно сократить текущие расходы. "Это те ж самые покупатели, предпочитающие другие виды недвижимости, так как они проводят в регионе не более двух месяцев в год и не видят целесообразным содержание большого дома со всеми сопутствующими затратами", - говорит представитель фирмы Карлос Родригес.

Между тем, в районе Альтос-де-Марбелья неподалеку от клиники Hospital Costa del Sol планируется строительство комплекса вилл премиум-класса. По оценкам мэрии, общий размер инвестиций в проект может составить 150 млн евро. Особняки будут строиться в индивидуальном порядке в соответствии с предпочтениями каждого клиента. Стало известно, что половина вилл уже продана игрокам испанской сборной по футболу. По информации ABC, схема продаж такая: покупателю показывают участок и заключают с ним договор на возведение виллы по индивидуальному проекту, учитывая при этом все его пожелания. Владельцы домов смогут пользоваться расположенным рядом полем для гольфа, а главное, им обещают абсолютный покой и уединенность, что крайне важно для звёзд испанского футбола.

В компании Costa Prestige, которая основана российским предпринимателем и специализируется на элитной недвижимости в Марбелье, также отмечают повышенный спрос на объекты. Глава агентства Сергей Исаев, говоря о совеременном уровне цен, подчеркнул, что сейчас «хорошие апартаменты можно купить за 250 000 евро, если же разговор вести о  покупке виллы, то это от миллиона». 

Темы: Недвижимость  Марбелья Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle