• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Engel & Völkers: кризис не коснулся рынка элитной испанской недвижимости

Engel & Völkers: кризис не коснулся рынка элитной испанской недвижимости

12:40 26.01.2014

Рынок испанской недвижимости класса "люкс" в кризисные годы не только не пострадал, но и пережил значительный рост, утверждают в компании Engel & Völkers, специализирующаяся на подобном жилье.

В минувшем году компании осуществила 603 сделки купли-продажи на сумму в 435 млн евро, которая оказалась а 48,5% больше, чем в 2012-м. Подобные данные были зафиксированы на фоне общего падения числа операций по продаже недвижимости в Испании, уровень которого в ноябре прошлого года составил 15,9%. Все свидетельствует о том, что окончательное число сделок купли-продажи за весь год окажется худшим за период с 2007 года. В ожидании официальных данных за декабрь эксперты прогнозируют, что эта цифра едва ли превысит 300 тысяч сделок.

Средняя стоимость объектов недвижимости, проданных агентством Engel & Völkers в минувшем году, составила 719 759 евро, что на 11,6% больше, чем годом ранее. Кроме того, компания заключила 435 сделок по аренде, и средняя сумма каждой из них составила 2 496 евро (+11,3% по сравнению с предыдущим годом). Генеральный директор Engel & Völkers в Испании Давид Шеффлер считает, что данные цифры подтверждают озвученный в начале 2013 года тезис об ином пути развития рынка элитной недвижимости, расположенной в лучших районах Испании.

На глобальном уровне размер полученных компанией комиссионных вырос на 18,2% и составил 271,9 млн евро, достигнув рекордной отметки за все 35 лет ее существования. В минувшем году фирма открыла в Испании 12 новых офисов, в основном в Мадриде и Барселоне, и продала 14 франшиз.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle