• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Эксперты советуют просить скидку до 30% при покупке недвижимости в Испании

Эксперты советуют просить скидку до 30% при покупке недвижимости в Испании

08:01 22.01.2014

Значительное число доступных для продажи объектов недвижимости, недостаток финансирования, безработица, трудности на рынке труда и исчезновение налоговых льгот вынуждают владельцев недвижимости соглашаться на скидки в размере 20-30% от стоимости объекта. К такому выводу пришли эксперты компании Alfa Inmobiliaria в своем докладе за 2013 год.

В связи со сложившейся ситуацией специалисты рекомендуют собственникам "воспользоваться возникающими возможностями продажи жилья, соглашаясь на переговоры о снижении цены на 20-30%". Впрочем, по их словам, это не означает, что все квартиры переоценены на 30% - просто речь идет о необходимости проведения агрессивной ценовой политики в случае необходимости продажи объекта.

Представители Alfa Inmobiliaria отмечают, что "возможность попросить о дополнительной скидке после того, как с 2007 года цены на недвижимость упали на 45%, может показаться чрезмерной", однако в случае реальной необходимости лучше не ждать и продать жилье сейчас – доклады последнего времени предсказывают дальнейшее падение цен до 2017 года.

"В 2007 году продажа квартиры занимала всего две недели; сейчас этот срок увеличился в среднем до 465 дней. В связи с этой ситуацией необходимо принять нынешнее состояние рынка и проанализировать, является ли нынешней момент идеальным для покупки или продажи", - заключают эксперты. 

Помимо этого, они рекомендуют обратиться в проверенное агентство недвижимости. "Риелторы хорошо знают истинные цены на жилье в интересующих клиента районах, могут объективно оценить стоимость каждого объекта и выступить в качестве посредника на переговорах", - говорят специалисты.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle