• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Эксперты рассказали, как правильно декларировать доход от аренды туристической недвижимости в Испании

Эксперты рассказали, как правильно декларировать доход от аренды туристической недвижимости в Испании

19:02 06.07.2014

Отпускная аренда стала одним из самых выгодных вариантов размещения в период летнего отдыха в Испании, и ярким тому подтверждением является непрерывный рост данного сектора. Как отмечает портал Idealista, он удобен для всех, за исключением налоговой службы, по сведениям которой, в 75% случаев доходы от сдачи подобных апартаментов не декларируются. В прошлом году учреждение начало кампанию по борьбе с мошенничеством, связанным с этим типом квартир. Нынешним летом она будет продолжена.

При этом многие собственники просто не знают, как декларировать свои доходы от аренды туристических апартаментов. Эксперты дали ряд советов по осуществлению данной задачи.

В первую очередь владелец квартир должен знать, что, если квартира подпадает под Закон о городской аренде или считается туристическими апартаментами, при аренде необязательно взимать со съемщиков НДС. При этом доходы, полученные подобным путем, должны быть отражены в налоговой декларации как прибыль от недвижимого имущества. Кроме того, собственники смогут получить вычеты за все связанные с данной деятельностью расходы.

Единственным исключением является предоставление дополнительных услуг арендатору, которые облагаются НДС. В их число входят питание, ежедневная уборка квартиры, стирка одежды и другие подобные аспекты.  В данную категорию не входят расходы на обустройство апартаментов или смену простыней и полотенец при въезде и выезде, а также ремонт сантехники, системы электричества, жалюзи, бытовой техники и т.д.

При оказании дополнительных услуг владелец должен выполнить ряд требований:

-          выписывать счет-фактуру за каждый случай аренды;

-          применять НДС в размере 10% от стоимости размещения;

-          ежеквартально декларировать НДС;

-          раз в год подавать отчет по НДС;

-          в Каталонии также необходимо взимать особый туристический сбор.

Для того, чтобы получить и декларировать НДС, собственник туристических апартаментов должен зарегистрироваться в налоговом реестре экономической деятельности. В этом случае при подаче декларации подоходного налога (IRPF) эти суммы будут считаться прибылью от экономической деятельности, а собственник должен будет ежеквартально подавать вышеупомянутую декларацию.

Получить дополнительную информацию по аренде туристических апартаментов можно на сайте налоговой службы. 

Темы: Недвижимость Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle