• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Эксперты не ждут существенного снижения цен на недвижимость в Испании

Эксперты не ждут существенного снижения цен на недвижимость в Испании

16:25 26.01.2015

Эксперты рынка недвижимости озвучили собственные прогнозы для испанского рынка жилья. Мнения разделились, однако в Мадриде и Барселоне цены на недвижимость снижаться уже не будут, полагают они.

Некоторые из них, в том числе агентство Moody’s, считают, что цены на недвижимость достигли минимума. Другие, например, UBS, придерживаются противоположного мнения. Для руководителей компаний, работающих непосредственно в сфере недвижимости, ситуация также остается неясной. Согласно докладу CBRE о тенденциях на 2015 год, 46% топ-менеджеров данного сектора считают, что цены на недвижимость в Испании больше падать не будут. Остальные 54% предвидят дальнейшее снижение цен на жилье, однако уже несколько более умеренное. При этом 43% сторонников данного предположения прогнозируют снижение цен на 5%, а 35% - на 5-10%.

Несмотря на то, что больше половины из 174 руководителей риелторских компаний предсказывают снижение цен на жилье, общее восприятие данного вопроса среди них изменилось. Так, в 2014 году 72% респондентов предполагали дальнейшее падение цен на рынке недвижимости Испании, в то время как два года назад эта цифра составляла 89%.

«Данные доклада о тенденциях на 2015 год отражают ожидания прекращения падения цен», - признал президент CBRE España Адольфо Рамирес-Эскудеро. Впрочем, он отметил, что восстановление рынка жилой недвижимости будет неравномерным в силу различий между существующими на нем категориями. В ответ на вопрос о том, в каких зонах Испании снижение цен уже завершено, респонденты назвали Мадрид и Барселону.

Что касается прогнозов строительства новых объектов в 2015 году, то здесь мнения экспертов разделились: 42% считают, что в этом году будет начато возведение менее чем 100 000 квартир, в то время как 41% называют цифру в 100 001 – 175 000.

Темы: Недвижимость  Мадрид  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle