• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Эксперты рассказали, в какую недвижимость Испании выгоднее вкладывать деньги

Эксперты рассказали, в какую недвижимость Испании выгоднее вкладывать деньги

18:19 24.07.2015

Рентабельность инвестиций в любой из видов недвижимости в Испании выросла по сравнению с прошлым годом, сообщает портал Idealista. Так, ее доходность даже в самом худшем случае в два раза превышает доходность государственных облигаций (2%).

Проанализировав соотношение стоимости продажи и последующей аренды различных типов собственности, эксперты Idealista пришли к выводу, что наиболее доходным вариантом является коммерческая недвижимость. Уровень ее рентабельности достигает 7,6%, в то время как год назад эта цифра составляла 6,2%. Что касается офисов, то они обеспечивают своим владельцам доходность на уровне 6,3%.

Вложение средств в жилую недвижимость в Испании для ее последующей сдачи в аренду также стало более выгодным по сравнению с прошлым годом. С этой точки зрения самой рентабельной оказалась недвижимость в Лериде (7,8%). За ней следуют Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (6,2%), Пальма-де-Майорка (5,8%), Уэска (5,7%) и Уэльва (5,7%). В Мадриде этот показатель составляет 5%, а в Барселоне – 4,8%. Наименее выгодным подобный вариант инвестиций оказался для собственников из Оренсе (3,3%), Ла-Коруньи (3,6%), Сан-Себастьяна (3,8%) и Луго (4%).

В большинстве столиц испанских провинций коммерческие площади обеспечивают самую высокую доходность. В этой категории лидируют Кордова (9,2%) и Гранада (8,5%). Хорошие результаты также продемонстрировали Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (8,3%), Малага (8,1%) и Сарагоса (8%). В Мадриде и Барселоне этот показатель составил 7,6% и 7,5% соответственно. В Кастельоне (4,6%), Саламанке (5,3%) и Кадисе (5,6%) коммерческая недвижимость оказалась наименее рентабельной.

Что касается офисных площадей, то самой выгодной недвижимость данной категории оказалась в Витории (7,5%). Далее в списке значатся Севилья (6,6%), Санта-Крус-де-Тенерифе (6,5%), Сарагоса (6,3%) и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (6,1%), а нижние его строчки занимают Валенсия (4,8%), Ла-Корунья и Аликанте (4,9%). В Барселоне уровень доходности офисов составляет 5,8%, а в Мадриде – 5,6%.

Наименее рентабельным типом недвижимости во многих провинциальных столицах оказались гаражи. Впрочем, как говорилось выше, даже они намного выгоднее государственных облигаций. Самую заметную выгоду от покупки и последующей сдачи гаражей получают жители городов Толедо (5,6%), Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (5,3%), Санта-Крус-де-Тенерифе (5,3%) и Памплона (5,1%), а самую незначительную – собственники из Ла-Коруньи (1,6%), Барселоны (2,3%) и Саламанки (2,6%). В Мадриде гаражи приносят примерно 3,3%.

Для получения вышеозначенных сведений эксперты Idealista разделили среднюю цену продажи коммерческих, жилых и офисных помещений и гаражей на стоимость их аренды во втором квартале 2015 году. Полученный в результате процент рентабельности упрощает анализ ситуации на рынке недвижимости Испании и служит отправной точкой для заинтересованных инвесторов.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle