• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Эксперт: до кризиса ипотека в Испании была одной из самых дешевых в мире

Эксперт: до кризиса ипотека в Испании была одной из самых дешевых в мире

12:09 17.11.2014

В докризисный период ипотека в Испании была одной из самых дешевых в мире, заявил президент банка Bankia Хосе Игнасио Гоириголсарри.

Говоря о выселениях за долги, которое Гоириголсарри назвал "чрезвычайно деликатной темой", глава Bankia отметил, что его банк не интересует получение недвижимости должников. По этой причине клиентам, которые могут столкнуться с риском выселения, предлагают альтернативы, в число которых входит возврат жилья банку в обмен на закрытие долга.

В аналогичном ключе высказался и председатель патронажной организации банковского сектора AEB Хосе Мария Ролдан. Он отметил, что в Испании банки рефинансируют 10% ипотечных займов. "Это значит, что они позволяют множеству семей дышать свободнее и вместе с тем выплачивать кредит", - говорит Ролдан.

Глава AEB также напомнил, что банки предоставили тысячи объектов недвижимости по доступным ценам через социальный фонд жилья, и в будущем эта цифра может увеличиться. В патронажной организации отмечают очевидное сокращение числа случаев выселения, и эксперты просят осторожнее относиться к данным цифрам: зачастую даже случаи выселения арендаторов приписывают банкам, однако нужно понимать различия между этими явлениями.

Ролдан также призвал к более осторожному пересмотру законодательства в сфере ипотечного кредитования. "Не стоит забывать, что испанская система ипотеки дала доступ к жилью очень большому сегменту населения", - заключил глава AEB.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle