• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Cushman & Wakefield: Мадрид и Барселона активно привлекают инвесторов в недвижимость

Cushman & Wakefield: Мадрид и Барселона активно привлекают инвесторов в недвижимость

18:34 29.10.2015

Компания Cushman & Wakefield представила доклад Winning in Growth Cities, данные которого подтвердили факт восстановления испанского рынка инвестиций в недвижимость. Так, с июня 2014 года по май 2015-го общий объем инвестиций в Мадриде вырос на 164% по сравению с предшествующим периодом и составил более 6,347 млрд евро. Таким образом, испанская столица стала лидером по уровню роста вложений в недвижимость во всем мире и заняла 27 место в глобальном рейтинге. Возглавляют его Нью-Йорк, Лондон и Токио.

Одним из ключевых факторов, обусловивших подобную динамику, стали иностранные инвестиции, благодаря которым Мадрид занял 14 место среди городов, привлекающих наибольший объем иностранных вложений, опередив Шанхай и Мюнхен. Кроме того, столица Испании добилась выдающихся результатов в сфере привлечения молодых талантов, заняв 22 место в данной категории и опередив Рио-де-Жанейро и Рим. В экономическом рейтинге Мадриду, обогнавшему Брюссель и Франкфурт, досталась 40 строчка.

В свою очередь, в Барселоне также наблюдается положительная динамика: благодаря ситуации на рынке логистики показатель роста здесь достигает 46%. Кроме того, столица Каталонии попала в список городов с лучшим качеством жизни, где опередила Лондон, Милан и Нью-Йорк и заняла 38 место. В сфере технологий ей досталась 42 строчка, что выше позиций Шанхая и Дубая.

Генеральный директор Cushman & Wakefield España Ориоль Баррачина положительно оценивает подобные достижения. "Этот доклад прояснил, что испаский рынок недвижимости активно развивается, и как Мадрид, так и Барселона привлекают внимание международных инвесторов. Общий объем вложений за год составил более 13 млрд евро", - отметил Баррачина.

Согласно сведениям Winning in Growth Cities, способность двух испанских столиц к привлечению инвестиций в 2016 году также будет положительной. 

Темы: Недвижимость  Мадрид  Барселона Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle