• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Christie's: Валенсия – один из самых интересных городов для инвестиций
ВаленсияВаленсия

Christie's: Валенсия – один из самых интересных городов для инвестиций

17:27 19.08.2016

Входящее в холдинг Christie's агентство недвижимости включило Валенсию в список самых интересных мест для инвестиций. Об этом говорится в ежегодном исследовании компании. Валенсия находится на четвертом месте после таких городов, как Окленд, Монреаль и Виктория (Британская Колумбия). И обгоняет, к примеру, Сан-Франциско, Сидней и Стокгольм.

В исследовании приводится методика оценки, которая включает в себя изучение характеристик города в исторической перспективе, а также рыночных тенденций инвестирования в элитную недвижимость.

В настоящее время в Валенсии можно купить элитную недвижимость за сравнительно небольшие деньги – от 750 тысяч евро. При этом аналогичные объекты в других городах в среднем обходятся значительно дороже. Например, в Дублине или Атланте такой же дом обойдется уже в миллион-полтора. По словам экспертов, в Валенсии цены еще не вернулись на докризисный уровень, что можно считать серьезным конкурентным преимуществом.

Часто иностранные покупатели ищут активы, которые со временем могут вырасти в цене, и в Валенсии найти такие объекты несложно. В Christie's также отдают должное местным риелторам, который весьма преуспели в продажах, особенно через интернет-каналы.

Но стоимость – не единственное, благодаря чему Валенсия была включена в список. Специалисты также отмечают хороший климат и качество жизни. В числе недостатков – сильная зависимость цен на недвижимость от действий иностранных инвесторов. В таких городах, как, например, Детройт, этот сектор более стабилен. Кроме того, чтобы продать здесь дом более чем за миллион евро, нужно потратить в среднем 590 дней на поиски покупателя. В то время, как, например, в Атланте или Дублине срок составляет 111 и 97 дней соответственно.

Темы: Недвижимость  Валенсия Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle