• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Частные инвесторы вкладывают в недвижимость в Испании на побережье
Недвижимость в ИспанииНедвижимость в Испании

Частные инвесторы вкладывают в недвижимость в Испании на побережье

15:42 15.11.2014

Покупка второй резиденции перестала быть уделом исключительно инвестфондов – подобная практика становится все более распространенной и среди обычных испанцев. По словам представителей компании Alfa Inmobiliaria, 10% собственников прибегают к подобному решению как к инструменту накоплений на будущее.

Жители Испании выходят на пенсию все позже, отчисления в систему социального страхования осуществляются в течение более продолжительного периода времени. Жители страны все чаще задумываются о новых вариантах экономии. "В особенности в наше время, когда бабушки и дедушки во многих случаях финансово поддерживают детей и внуков", - говорит вице-президент Alfa Inmobiliaria Хесус Дуке.

Представители компании отмечают растущий интерес к недвижимости в Испании на побережье. Особенно в тех районах, где условия позволяют вести образ жизни, подобный городскому. "Традиционные покупатели пляжной недвижимости в Испании до недавнего времени искали объекты на первой линии; сейчас они зачастую отдают предпочтение районам с обширным торговым предложением, расположенным неподалеку от больниц, коммерческих и развлекательных зон и имеющих хорошее транспортное сообщение", - говорит Дуке.

Покупатели из данной группы ищут квартиры и дома в Испании, в которые планируют переехать после выхода на пенсию, не лишая себя привычного уровня жизни. Их ждет целый ряд преимуществ: климат (как правило, этих клиентов интересуют наиболее теплые районы побережья Средиземного моря), обширное предложение и низкие цены, которые зачастую оказываются на 50% ниже уровня 5-летней давности. Подобные сделки по покупке недвижимости в Испании заключаются все чаще. Покупатели, как правило, постоянно живут в домах и квартирах, стоимость которых уже выплачена банкам, и ищут более бюджетные объекты на побережье. После выхода на пенсию они планируют переехать в новый дом и сдать свое нынешнее место жительства в аренду. Таким образом, суммируя пенсию и доход от сдачи недвижимости, они могут гарантировать себе спокойную старость в гораздо более бюджетном регионе.

Эксперты Alfa Inmobiliarai также отмечают, что данный сектор испанской недвижимости серьезно пострадал во время кризиса, однако в ближайшие годы ожидается повышение цен примерно на 10%, "что сделает операции подобного рода еще более интересными".

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle