• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Blackstone инвестирует в испанскую недвижимость
Bloomberg / Blackstone Bloomberg / Blackstone

Blackstone инвестирует в испанскую недвижимость

22:58 09.08.2013

Инвестиционные фонды нашли в Испании идеальное место для расширения бизнеса, о чем свидетельствуют недавние сделки "плохого" банка, Фонда банковской реструктуризации и мэрии Мадрида. "Недвижимость, приобретенная по другую сторону океана, многообещающа", - заявила в интервью каналу CNBC Джоан Солотар, генеральный директор фонда Blackstone.

Blackstone – один из крупнейших в мире инвестиционных фондов. Только на рынке недвижимости он управляет активами на сумму в 64 млрд долларов. По словам Солотар, сегодня внимание Blackstone сконцентрировано на испанском секторе недвижимости.  Фонд заинтересован в покупке самых разных активов: отелей, офисов, квартир, вилл, домов и т.д. "Цены сейчас намного ниже, чем раньше, и через четыре-пять лет при использовании модели "купить, отремонтировать, продать", эти активы можно улучшить. С этой точки зрения Испания довольно интересна", - отметила Солотар.

Два месяца назад фонд Blackstone заплатил Муниципальной жилищно-земельной компании Мадрида (EMVS) 128,5 млн евро за 1 860 объектов жилья, построенных на государственные деньги и сдаваемых в аренду. Средняя стоимость каждого составила 69 тыс. евро.

Продажи необходимы не только государству и банкам, но и другим учреждениям, которые ускоряют процесс продажи своего имущества. В их числе – почтовая компания Correos, железнодорожный перевозчик Renfe, автономные правительства, мэрии и многие другие организации, которые в ближайшие месяцы выпустят на рынок свои активы по очень низким ценам.

Владельцы иностранного капитала понемногу приобретают жилье, выставленное на продажу по специальным ценам. Впрочем, никто, кроме приближенных к сделкам лиц, не знает, какие именно активы выставлены на продажу, по какой цене и с какой маржей. Все эти операции абсолютно непрозрачны – несмотря на то, что объемные лоты продаются такими организациями, как Фонд банковской реструктуризации или "плохой" банк, большая часть капитала которых является государственной.

"Банки начинают продавать. На рынке слияния и покупки компаний все происходит крайне медленно, но на рынке недвижимости ситуация совсем иная", - подтверждает Солотар.

Blackstone активно укрепляет свои позиции в Испании. Местную команду возглавляет инвестиционный банкир Клаудио Боада, который с 2004 по 2012 год являлся председателем предпринимательского лобби и был консультантом банка HSBC.

В США фонд владеет мощным подразделением, занимающимся вопросами недвижимости. На рынке этой страны цены вновь начали повышаться.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle