• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » BBVA прогнозирует удвоение роста инвестиций в недвижимость Испании
BBVABBVA

BBVA прогнозирует удвоение роста инвестиций в недвижимость Испании

14:01 09.12.2015

По мнению аналитиков банка BBVA, к концу текущего года объем инвестиций в жилую недвижимость вырастет на 3,4%, а в 2016 году – на 7,1%. То есть темпы роста удвоятся. Эти данные касаются вложений, совершаемых как застройщиками, так и жителями страны. Авторы считают, что ключевым элементом, обуславливающим рост, станет спрос на жилье: по мере роста давления покупателей сократится число пустующих объектов и возобновится строительство новых.

Подобные прогнозы могут показаться странными с учетом того факта, что на сегодняшний день в Испании насчитывается почти 1 млн пустых домов и квартир, однако эксперты настаивают, что на активность застройщиков он не повлияет. "Возведение новых объектов – продолжительный процесс, занимающий в среднем два года, и на фоне существующих перспектив в сфере поглощения стока, роста спроса со стороны национальных или зарубежных покупателей и прогнозов экономического роста подобные выводы можно считать обоснованными", - подчеркивают аналитики.

"К концу 2015 года будет продано более 400 000 объектов жилой недвижимости. Смена тенденций в области спроса наметилась еще в прошлом году, и в нынешнем она закрепилась. В четвертом квартале темп продаж увеличится, и эта динамика сохранится в 2016 году. Все эти факторы обуславливают положительные изменения уровня спроса", - гласит доклад BBVA.

"На рынках Балеарских островов, Мадрида и Канарских островов процесс его падения, наблюдавшийся в прошедшие годы, уже прекратился, и сейчас ситуация нормализуется. В то же время в Эстремадуре, Кастилии – Ла-Манче и Галисии негативные тенденции еще сохраняются", - напоминают эксперты.

Наряду с вышеозначенными факторами росту спроса будут способствовать улучшения в сфере ипотечного кредитования, которые положительно сказываются не только на уровне спроса, но и на активости застройщиков.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle