• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Banco Popular продает бизнес по управлению недвижимостью за 800 млн евро

Banco Popular продает бизнес по управлению недвижимостью за 800 млн евро

16:42 25.11.2013

Испанские банки продолжают избавляться от недвижимых активов, в том числе и от своих подразделений, работающих в данной сфере. В понедельник стало известно, что Banco Popular заключил соглашение с компаниями Värde Partners и Kennedy Wilson о продаже управления подразделением Aliseda за 800 млн евро.

Аналогичные сделки уже были совершены банками Santander и La Caixa, которые передали руководство своими отделениями Altamira Real Estate и Servihabitat международным инвестиционным фондам.

Чистая стоимость кредитов, которыми будет управлять новая компания, составит около 9,35 млрд евро, а недвижимых активов – 6,5 млрд евро. Руководство ими будет осуществляться при помощи компании, в которой Banco Popular будет акционером, а Värde Partners и Kennedy Wilson займутся вопросами управления.

Ожидается, что эта сделка будет совершена в ближайшие недели и позволит Banco Popular извлечь максимальную выгоду из бизнеса в сфере недвижимости, а также сконцентрировать свою деятельность на работе с малым и средним бизнесом, семьями и корпоративными клиентами.

Värde Partners – компания, занимающаяся консультированием в сфере инвестиций, специализируется на альтернативных рынках и управляет активами на сумму более 7 млрд евро. В свою очередь основанная в 1977 году компания Kennedy Wilson занимается предоставлением услуг в сфере инвестиций в сектор недвижимости и котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже. 

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle