• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Аренда жилья в Испании: советы от блогеров
Аренда в ИспанииАренда в Испании

Аренда жилья в Испании: советы от блогеров

17:41 19.01.2015

Старая бытовая техника и нечестное поведение владельцев жилья – вот только часть проблем, с которыми может столкнуться арендатор при поиске квартиры в Испании. Портал The Local публикует советы блогеров, которые рассказали о некоторых тонкостях этого процесса на основе собственного опыта.

 

 

Вам могут понадобиться мебель или бытовые приборы

Многие собственники – пожилые люди, что накладывает отпечаток и на интерьеры квартир: зачастую они обставлены старой тяжелой мебелью, устаревшей техникой, а иногда и фигурками святых. Впрочем, все эти трудности можно решить походом в IKEA или соответствующей просьбой к владельцу.

В сфере аренды процветает мошенничество

Наиболее распространенными способами поиска квартиры являются сайты вроде Idealista, Easypiso или Spotahome, что позволяет сузить поиск в соответствии с необходимым количеством комнат, районом и т.д. Иногда в ответ на свое сообщение арендатор получает письмо, в котором владелец жилья рассказывает, что ему пришлось срочно вернуться в родную страну по семейным обстоятельствам, однако он может прислать ключи по почте, если съемщик внесет депозит. Это должно насторожить – никогда не стоит посылать деньги собственнику, если арендатор не видел квартиру вживую. Впрочем, существуют специализированные агентства, которые могут подобрать подходящий вариант среди ряда уже одобренных объектов.

Ваши соседи необязательно станут вашими друзьями

Кэт Гаа рассказывает, что из-за разницы в расписании редко видела своих соседок по квартире. Среди трех девушек разного возраста из разных стран зачастую возникало недопонимание. Совместное проживание может повлечь ряд проблем, и решить их можно с помощью предварительных договоренностей. Могут ли гости оставаться на ночь, как распределяется работа по дому и можно ли курить в квартире – все эти вопросы стоит оговорить заранее.

Вы можете получить не совсем то, чего хотели

Хорошо, если у арендатора есть требования к идеальной для него квартире. Стоит подумать о ценовых пределах, районах, транспортном сообщении и некоторых деталях вроде духовки или двуспальной кровати. При этом не стоит забывать, что большинство испанских квартир имеет свои недостатки. Кроме того, не в каждой из них есть терраса или балкон, а шансы получить одновременно отопление и кондиционер стремятся к нулю в большинстве районов страны. Большинство квартир сдаются уже меблированными, однако съемщику придется купить собственные простыни и полотенца.

Достойные объекты быстро исчезают с рынка

Если вас заинтересовала та или иная квартира, но вы не можете принять решение – двигайтесь дальше. Подобные объявления появляются и исчезают быстро, и вы можете обнаружить, что сделали выбор в пользу объекта, в котором не слишком уверены, только потому, что более привлекательные варианты оказались уже занятыми. Не расстраивайтесь, если заинтересовавшая вас квартира вдруг исчезла с рынка. Начинайте поиски заранее, задавайте вопросы и не соглашайтесь на первые попавшиеся варианты.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle