• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » 13 самых некрасивых зданий Испании
Здание Walden 7Здание Walden 7

13 самых некрасивых зданий Испании

10:56 28.05.2014

Пользователи портала Idealista выбрали самые некрасивые здания Испании.

 

 

 

 

Высотка Torre de la Rosaleda (Понферрада, Кастилия и Леон)

30-этажный небоскреб высотой более 100 метров является самым высоким зданием в Кастилии и Леоне.

Дворец конгрессов (Овьедо, Астурия)

Комплекс, спроектированный архитектором Сантьяго Калатравой из Валенсии, был возведен на месте бывшего стадиона Carlos Tartiere. На его строительство было потрачено 360 млн евро. Дворец конгрессов рассчитан на 2 144 посадочных места и имеет крышу в виде белого стального купола высотой 45 метров. Изначально он задумывался как мобильный элемент, однако на сегодняшний день привести его в движение невозможно.

Здание Walden 7 (Сан-Жуст-Десверн, Каталония)

Проект этого здания был создан в бюро, которое возглавляет известный архитектор Рикардо Бофиль. Изначально планировалось, что оно будет иметь форму лабиринта и состоять из трех блоков, построенных вокруг большого общего патио, однако в итоге в силу экономических причин был возведен только один из них. 

Башни Kio (Мадрид)

Высотки Kio, формирующие так называемые "Ворота Европы", унаследовали свое название от построившей их компании Kuwait Investments Office. Они наклонены друг к другу под углом 15 градусов. Оба 26-этажных здания имеют высоту 114 метров.

Небоскреб Torre de Iberdrola (Бильбао, Страна Басков)

Строительство этого здания высотой 165 метров началось 19 марта 2007 года и завершилось в 2011-м. Общая площадь 41-этажной конструкции составляет 50 000 квадратных метров. Постройка имеет форму равнобедренного треугольника со слегка скругленными сторонами.

Отель Córdoba Palacio (Кордова, Андалусия)

В народе это здание известно как "ржавый отель". Его фасад покрыт перфорированным железом, придающим зданию золотистый цвет, который меняется в зависимости от угла падения солнечного света.

Здание Fórum (Барселона)

Этот комплекс, в настоящее время известный как музей Блау, в 2004 году был местом проведения Всемирного культурного форума. Его основой является равносторонний треугольник, длина каждой из сторон которого составляет 180 метров, а высота – 25. На крыше расположен маленький неглубокий бассейн, выполняющий функцию термоизоляции.

Дворец фестивалей (Сантандер, Кантабрия)

Местные жители считают, что Дворец фестивалей имеет форму собаки, лежащей кверху лапами. С момента его открытия вокруг здания не утихают дебаты, связанные с конечной стоимостью строительства, его монументальными масштабами, недостатком естественного света внутри, странными проходами в партер под сценой и маленьким пространством между рядами кресел.

Высотки Torres de Colón (Мадрид)

Небоскребы, известные также как "розетка" и "башни Rumasa" по аналогии с названием известной компании, штаб-квартирой которой они являлись, были построены на основе бетонного каркаса. 23 этажа общей высотой 116 метров пристраивались к нему сверху вниз.

Здание мэрии Баракальдо (Бискайя, Страна Басков)

На фасаде этого здания, построенного в 2009 году, присутствуют элементы из алюминия, нержавеющей стали и песчаника, имеющие разные форматы и пемзованную поверхность.

Казарма полиции и службы гражданской защиты (Альхама-де-Мурсия, Мурсия)

На строительство здания, которое завершилось в 2010 году, ушло почти 2 млн евро. Его появление стало причиной полемики среди местных жителей.

Дворец конгрессов и концертный зал Kursaal (Сан-Себастьян, Страна Басков)

Этот огромный концертный зал, известный в народе как "Куб", был спроектирован архитектором Рафаэлем Монео. Комплекс был открыт в 1999 году и является местом проведения Кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

Здание Torre de Madrid (Мадрид)

Небоскреб высотой 142 метров был построен в период с 1954 по 1960 год. На протяжении нескольких лет он являлся самым высоким бетонным зданием в мире. Его можно увидеть в десятках фильмов. 

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle