• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » 10 основ восстановления рынка недвижимости Испании
Высотка в МадридеВысотка в Мадриде

10 основ восстановления рынка недвижимости Испании

16:19 31.12.2014

Ассоциация консалтинговых фирм в области недвижимости (ACI) составила список 10 ключевых факторов, которые, по их мнению, станут своего рода опорой для сектора в долгосрочной перспективе и положительно скажутся на его восстановлении.

 

 

1.     Прозрачность

Эксперты ACI отмечают необходимость соблюдения принципа прозрачности как эффективного и быстрого инструмента контроля, который позволил бы избежать уклонения от уплаты различных сборов и проконтролировать разрыв между оценочной стоимостью в момент выставления объекта на продажу и его непосредственной реализации, а также бороться с отмыванием средств. Таким образом, прозрачность должна стать основой для восстановления утерянного доверия к испанскому рынку недвижимости.

2.     Профессионализм

Специалисты считают, что только профессиональные компании, имеющие многолетний опыт в сфере исследований и обширные знания рынка, смогут придать необходимую дополнительную ценность и сделать инвестиции в недвижимость максимально выгодными.

3.     SOCIMI

Представители сферы консалтинга считают, что 2015-й станет годом обществ инвестиций в недвижимость (SOCIMI), и надеются, что они осуществят процессы рефинансирования с целью увеличить капитал для его последующих вложений.

4.     Профессиональное управление активами

В ACI напоминают, что в конце года "плохой" банк передал управление своими активами платформам Haya, Servihabitat и Altamira. Три этих контракта коснутся 126 тыс. объектов на общую сумму более 41 млрд евро. "Активное и эффективное управление подобными портфелями сыграет ключевую роль в организованной и профессиональной реализации стока недвижимости и кредитов, находящихся в руках Sareb", - отмечают эксперты.

5.     Государственное недвижимое имущество

Представители ACI не сомневаются в том, что активное управление имуществом государства как крупнейшего собственника недвижимости (в его распоряжении находится 12 000 объектов) станет ключевым с точки зрения возобновления активности сектора и оздоровления испанской казны. "Мы надеемся, что отдельные инициативы, запущенные администрациями некоторых регионов, станут более амбициозными", - говорят профессионалы.

6.     Критерии оценки

ACI отмечает, что с учетом нынешнего контекста на рынке недвижимости Испании необходимо, чтобы инструменты, стандарты и данные, с которыми работает сектор, обладали требуемым единообразием и надежностью. Это позволит ускорить процесс принятия решений.

7.     Устойчивость

Эксперты отмечают потребность адаптации форм деятельности и понимания ситуации с точки зрения позиций устойчивости. По мнению ACI, "оптимизация эффективности существующих зданий и его повышение для новых объектов является важной частью любой стратегии по приостановлению глобального потепления". "Устойчивость также рассматривается как отличительный элемент на современном рынке, принося ощутимую пользу планете, экономике и обществу", - которая, в свою очередь, выливается непосредственно в повышение ценности недвижимости.

8.     Реконструкция городских объектов

Реконструкция городских объектов всегда занимала важное место в процессе восстановления экономики и создания рабочих мест в тех населенных пунктах, где реализовывались подобные проекты. "В этой среде помимо частной инициативы особую роль играет сотрудничество с местными администрациями. С технической точки зрения, они должны разрабатывать общие планы и придавать им максимально возможную гибкость, что необходимо для привлечения инвестиций в наши города", - объясняют в ACI.

9.     Возвращение финансирования

Последние месяцы года подтвердили возможность доступа к финансированию для институциональных инвесторов – как международного, так и национального уровня. В свою очередь, частные лица ощутили небольшие улучшения в сфере покупки жилья. "В 2015 году ключевую роль сыграет возможность материализации спроса на жилье путем стабилизации в сфере выдачи кредитов", - отмечают в ACI.

10. Юридическая безопасность

Международные инвесторы, как правило, уделяют особое внимание законодательству, применяемому в каждой стране при осуществлении вложений различных типов. При покупке недвижимости консультанты будут рассматривать именно нормативы, связанные с данной сферой. По словам представителей ACI, очень важно иметь развитую и адаптированную к реальной ситуации на рынке юридическую систему. Она должна быть гибкой и варьироваться в зависимости от ситуации в экономической и социальной сферах.

Кроме того, необходимо четко определить так называемые "правила игры", которые помогут принять решение об осуществлении инвестиций. С ними также тесно связаны налоговые тонкости, так как в некоторых случаях особенности налогообложения могут сделать операцию нерентабельной и даже невозможной – или, напротив, заинтересовать клиента.

Темы: Недвижимость  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle