• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Наука » В Мадриде создали портативный прибор для контроля за уровнем стресса
ABCABC

В Мадриде создали портативный прибор для контроля за уровнем стресса

15:31 17.12.2013

Исследователи группы биометрии, биосигналов и безопасности (GB2S) Политехнического университета Мадрида (UPM) разработали новую систему, которая позволяет отслеживать уровень стресса у людей и предотвращать его.

Механизм контролирует степень стресса в реальном времени и сообщает своему владельцу о его показателях, чтобы тот мог принять соответствующие меры. Система включает в себя аппаратное обеспечение, которое фиксирует физиологические сигналы (пульс и проводимость кожи), а также программное обеспечение, которое анализирует эти показатели в режиме реального времени и позволяет узнать о настроении человека.

Исследователь Альберто Сантос отмечает, что "низкие издержки на вычислительные работы и простота встраивания сенсоров повышают степень удобства использования системы". Область ее применения достаточно широка, однако основной сферой станет безопасность дорожного движения. "Избыточный уровень стресса при вождении может привести к кратковременной потере внимания и, в свою очередь, к повышению вероятности несчастного случая", - подчеркивает исследователь UPM Гонсало Байладор.

Новая система позволит определить как момент, когда водитель готов заснуть за рулем, так и стрессовое состояние, которое делает стиль вождения более агрессивным, а значит, опасным. Кроме того, как ожидается, новым прибором будут пользоваться полицейские, пожарные, спасатели и люди других професий, связанных с риском. Не исключено, что он также будет пользоваться популярностью у офисных работников и всех, кто постоянно контактирует с людьми.

Еще одной сферой применения новой разработки является контроль за состоянием пожилых людей. Она может помочь в предотвращении падений и других распространенных происшествий. Кроме того, система будет использоваться в мире видеоигр. Она позволит немедленно получить сведения о нервных реакциях пользователей.

Темы: Наука  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle