Наука
Группа исследователей во главе с Хайме Проэнсом из университета UPV и Хосе Луисом Мульором из IIS La Fe вырастили два сорта баклажанов, измерили количество содержащихся в них полифенолов и подвергли овощи экспериментальным исследованиям в сотрудничестве с компанией Bionos.
Вытяжки из традиционных сортов баклажанов доказали свои высокие антиоксидантные свойства. Кроме того, чем больше была концентрация, тем выше оказывался этот показатель. В настоящий момент ученые изучают возможность использования данной инновации в коммерческих продуктах. Помимо андиоксидантных свойств, полифенолы могут сокращать уровень LDL-холестерина, регулировать уровень сахара в крови, а также способствуют похудению и снижают риск возникновения онкологии.
Помимо этого, исследователи занимаются выведением более здоровых сортов баклажанов – современные овощи содержат меньше полифенолов, чем старые сорта, так как эти вещества вызывают бурую окраску, и представители рынка предпочитают пожертвовать антиоксидантными и питательными свойствами овоща в пользу более привлекательного товарного вида.
Спасатели наткнулись на дрейфующий парусник у Канарских островов. На борту только собака
Испания в августе лишилась почти 200 тысяч рабочих мест
В Барселоне начались массовые проверки счетчиков у таксистов
Glovo может уйти из Испании из-за штрафов
Приплывший на лодке нелегал сделал карьеру модели в Испании
Испанская налоговая держит в напряжении криптоинвесторов
Пожары в Испании вышли из-под контроля
Население Испании растет за счет иностранцев