Наука
В случае варки содержание цианотоксинов уменьшается до 26%, а при обработке паром - до 18%. Кроме того, эти токсины при приготовлении переходят в воду. С этой точки зрения, рыбный суп нельзя назвать самым полезным блюдом. Исследователи варили тилапию, но, по их словам, это касается всех рыб, а также моллюсков.
Ученые подчеркивают, что сегодня риск отравления цианотоксинами недооценен. Доказано, что у животных это вещество поражает печень, почки, сердце, кишечник, легкие и мозг. У людей высокая концентрация этого токсина вызывает головные боли, диарею, обезвоживание и повреждение почек.

Учёные: средиземноморская рыба уже не та
Испания может ужесточить требования для получения гражданства
Испания отметила День нации парадом, королевским приёмом и уличными стычками
Пара из России спасла от закрытия легендарную винотеку в Барселоне
15 октября по всей Испании пройдут масштабные пропалестинские акции
Крупнейшие агентства повысили кредитный рейтинг Испании
Министр: без мигрантов Испания постареет и обеднеет
СМИ: в Бенидорме турист оказался под мостом после конфликта с управляющим апартаментами