• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » В Барселоне может появиться первый в мире музей Вуди Аллена
В.Аллен в БарселонеВ.Аллен в Барселоне

В Барселоне может появиться первый в мире музей Вуди Аллена

18:19 24.04.2015

В Барселоне может появиться первый в мире музей, посвященный кинематографисту Вуди Аллену, сообщает La Vanguardia. Компания Mediapro планирует переоборудовать для этих целей здание бывшей Школы искусств и ремесел.

Создание музея Woody Allen Center  является частной инициативой холдинга Mediapro. Здание школы, где он может разместиться, пустует с декабря 2009 года, когда из-за аварийного состояния занятия пришлось перенести в другое помещение. Центр является собственностью каталонского правительства, которое планирует провести тендер и выбрать лучший проект по переоборудованию здания в общественное пространство. Авторы проекта Woody Allen Center также представят его на конкурс. Их детальное предложение уже было представлено самому Аллену.  

По словам владельца Mediapro Хауме Роуреса, друга режиссера и продюсера трех его картин, сначала Аллен был удивлен, но, ознакомившись с деталями, одобрил предложение. Будущий музей может разместиться на трех этажах. Его общая площадь составит 2 000 кв. м. Посетителей ждет музейный маршрут по цене, эквивалентной стоимости билета в кино. Особого упоминания удостоятся фильм "Вики Кристина Барселона", снятый в каталонской столице, а также традиционные для фильмов Аллена темы – любовь, юмор, секс, смерть и религия. В вестибюле планируется установить большой диван для психоанализа.

Здание в неоклассическом стиле, построенное в 1883 году, расположено на небольшой площади Пласа-де-ла-Вероника в историческом центре города. Находившаяся здесь Школа искусств была одной из старейших в Европе и вела свою деятельность на протяжении 70 лет. По оценкам Mediapro, реконструкция здания займет два года.

Отношения Вуди Аллена с Барселоной с годами укрепились, и он часто появляется в каталонской столице. В декабре прошлого года он проводил 2014 год концертом на сцене театра Лисеу вместе с коллективом The New Orleans Jazz Band. 

Темы: Культура  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle