• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Саграда Фамилия изменит горизонт Барселоны к 2020 году

Саграда Фамилия изменит горизонт Барселоны к 2020 году

17:54 25.09.2016

В храме Саграда Фамилия в Барселоне скоро начнется возведение башни Марии по технологии «натягиваемого» камня. Этот метод применяется и для шести центральных башен собора. Он заключается в присоединении сборных панелей из камня к внутренней структуре из нержавеющей стали. Об этом рассказал главный архитектор проекта Джорди Фаули. Он пояснил, что этот метод позволяет сооружению быть устойчивым к землетрясениям и ветру. Кроме того, он ускорит строительство.

Башня Марии будет по краям отделана голубым гранитом из Бразилии под названием Azul Bahía, что позволит мантии богородицы иметь этот цвет. Фаули сообщил, что видно башню будет в 2018 году, когда она достигнет 13 этажей. После этого начнется строительство башни Иисуса Христа, а между ними будут возведены мосты.

Башня Иисуса Христа будет центральной и «изменит горизонт Барселоны» к 2020 году, когда достигнет 140 метров в высоту. Вместе с крестом финальная высота этого сооружения составит 172,5 метра.

Каменные панели весят 24 тонны. Они имеют 5 метров в высоту и толщину от 50 до 30 сантиметров. В храме их соединят при помощи бетона.

В этом году строители завершили две важные части храма: фасад Страстей и западную ризницу. В последней есть элементы красного цвета, которые символизируют кровь мученичества. Кроме того, в этом году будет проведена реставрация фасада, построенного в 1930-е годы.

Таким образом, если годовой бюджет в размере 25 миллионов евро сохранится, Саграда Фамилия будет достроена в 2026 году.

Темы: Культура  Барселона Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle