• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Названы испанские кандидаты на участие в "Евровидении"
кандидаты на участие в кандидаты на участие в "Евровидении"

Названы испанские кандидаты на участие в "Евровидении"

22:00 21.01.2014

Телекомпания TVE обнародовала имена испанских кандидатов на участие в музыкальном конкурсе "Евровидение".

На протяжении двух прошлых лет представителя страны выбирали путем внутреннего голосования, однако в этом году от данной схемы было решено отказаться. Нынешнего участника конкурса выберут зрители и профессиональное жюри. Через несколько дней TVE представит песни претендентов, в число которых вошли Рут Лоренцо, Хорхе Гонсалес, Brequette, Рауль и La Dama.

Рут Лоренцо

Широкой публике имя Рут Лоренцо неизвестно, однако ее карьера в мире музыки началась уже давно. Когда Лоренцо было 12 лет, ее семья покинула родную Мурсию и переехала в США, где девочка участвовала в мюзиклах "Призрак оперы" и "Моя прекрасная леди". В 2008 году она приняла участие в кастинге британского шоу X Factor, где произвела настоящий фурор. Даже такие звезды, как Джонни Депп и Джуди Денч, поддержали испанскую конкурсантку. После шоу Лоренцо отправилась в тур по Европе, дав 200 концертов на одной сцене с Take That, Мэрайей Кэри и Бейонсе. В марте певица выпустит свой первый диск.

 

Хорхе Гонсалес

25-летний житель Мадрида вошел в число участников шоу Operación Triunfo (испанская версия "Фабрики звезд"), будучи еще несовершеннолетним, и стал одним из любимцев публики. После этого он выпустил свой первый альбом Dikelame и отправился в турне по Испании. В 2009 году он уже пытался пройти отбор на "Евровидение" с песней Si yo vengo a enamorarte, заняв третье место в полуфинале и восьмое на заключительном этапе отбора. Спустя шесть лет после своего появления на телевидении в 2013 году Гонсалес занял второе место в шоу "Голос".

 

Brequette

Брекетт Касси родилась в Кейптауне в 1984 году и вот уже более 15 лет живет в городе Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Она также стала известной после участия в программе "Голос". Благодаря своему таланту и харизме девушка завоевала признание всех наставников, в особенности Давида Бисбаля. Воспользовавшись своим успехом, Брекетт организовала небольшое турне по стране.

 

 

Рауль

38-летний уроженец Витории ворвался в хит-парады Испании летом 2000 года с песней Sueño tu Boca, с которой он также участвовал в отборочном этапе "Евровидения". Рауль занял второе место, однако его композиция стала одним из наиболее часто звучавших хитов того лета. Впоследствии он выпустил пару дисков и получил несколько музыкальных наград в номинации "Открытие года". После длительного перерыва (последний альбом Contramarea вышел в 2011 году и не снискал особой популярности) Рауль поборется за право представлять Испанию на "Евровидении" с композицией Seguir sin ti.

 

 

La Dama

Дамарис Абад Ансельмо, известная под псевдонимом La Dama, родилась в Севилье в 1986 году. В возрасте 13 лет она организовала свою первую группу Un Par вместе с братом Раселем. После этого она была бэк-вокалисткой у многих известных исполнителей, в том числе и ее супруга, известного певца Меленди. В 2009 году Дамарис уже представляла свою песню на "Евровидение", однако не прошла предварительный отбор. После двухлетнего декретного отпуска исполнительница намерена занять свою нишу в мире музыки благодаря участию в конкурсе.

Темы: Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle