• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Испания побила личный антирекорд на "Евровидении"

Испания побила личный антирекорд на "Евровидении"

12:18 20.05.2013

Победа Испании в конкурсе "Евровидение" была практически невозможной. Прогнозы были такие: представители страны сразу проходят в финал, минуя промежуточные этапы, выступают на сцене всего один раз и занимают последние места в рейтинге. Как сообщает El Mundo, именно это и произошло с группой El Sueño de Morfeo, которая побила негативный рекорд, заняв последнее, 25-е, место.

За всю историю конкурса представители страны набирали меньшее число баллов и оказывались на последнем месте, однако никогда еще их не опережало такое столько стран.

В прошлом году на испанскую кандидатку, певицу Пастору Солер, выбранную телекомпанией TVE, возлагались определенные надежды. В результате она заняла десятое место, однако это достижение оказалось скорее исключением, чем правилом. 

На сцену солистка коллектива El Sueño de Morfeo Ракель дель Росарио поднялась в желтом платье и без обуви, что некоторые сочли плохим предзнаменованием – так, певица Ремедиос Амайя, представлявшая Испанию на конкурсе 1983 года с песней ¿Quién maneja mi barca?, также выступала босой, и заняла последнее место, не получив ни одного балла.

Это не единственные случаи, когда испанские кандидаты оставались без оценок – так, в 1965 году Кончита Баутиста заняла 15 место с 0 баллов, а за три года до этого Виктор Балагер, не получивший ни одного голоса от жителей Европы, занял 13 место.

Впрочем, представители страны добивались и более значительных успехов – так, в 1968 году певица Массиель заняла первое место с композицией La, la, la, а в 1969 году исполнительница Саломе победила с песней Vivo cantando. В 1995 году Анабель Конде заняла второе место; в 2001-м Давид Сивера оказался на шестой позиции, в 2002-м певица Роса стала седьмой, а представительница Испании 2003 году Бет заняла восьмую строчку турнирной таблицы.

Темы: Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle