• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Испания готовится к празднованию Дня Святого Антония
Vilanova d'Alcolea, CastellónVilanova d'Alcolea, Castellón

Испания готовится к празднованию Дня Святого Антония

17:20 15.01.2013

На этой неделе в Испании проходит множество праздников, так или иначе связанных с огнем, и большинство из них посвящено Святому Антонию. Газета ABC отобрала 11 самых заметных из них.

1. Алосно, Уэльва

Праздник "Костры святого Антония" отмечается ночью 16 января. С закатом местные жители зажигают огни на всех улицах Алосно. Согласно поверьям, прыжки через огонь оберегали от заболеваний. Когда остаются только угли, на них жарят мясо и колбаски. 

2. Манакор, Майорка

Ночью 16 и 17 января здесь отмечается Праздник чертей (dimonis). Закончив песнопения, «черти» зажигают основной костер, что служит сигналом к разжиганию и всех остальных, через которые они пробегают, танцуя. На следующий день они шествуют по улицам города и завершают марш танцами на площади Са Басса.

3. Бедмар, Хаэн

16 января местные жители при помощи жердей для сбивания оливок с деревьев зажигают многочисленные костры и затем прыгают через них два раза. Затем на углях жарятся разнообразные виды мяса, которые затем раздаются присутствующим.

4. Кальдес-де-Монтбуи, Барселона

В этом каталонском городе 20 января отмечается праздник погонщиков (Fiesta de los Arrieros). Утром по улицам проходит шествие животных, повозок и лошадей, затем перед зданием церкви священник благословляет всех собравшихся. Проводится конкурс повозок и традиционные танцы святого Антония.

5. Каналс, Валенсия

Празднества в Каналсе длятся с 16 по 18 января. Перед церковью в честь святого Антония возводится огромная пирамида из хвороста, украшенная ветвями сосны. В канун дня святого, после подношения цветов и фруктов и шествия повозок, она поджигается. На следующий день проводятся разнообразные шествия, а фигуры святого проносят по улицам в окружении множества свечей. На третий день благословляют животных и раздают подарки. 

6. Форкаль, Кастельон.

18 января на главной площади города строится огромная хижина из сосновых ветвей, после чего дьяволы захватывают святого Антония и святого Павла. Затем они поджигают хижину, заходят в нее и выходят через языки пламени. Святой Антоний поднимает крест, выкрикивает имя Иисуса, и сраженные дьяволы падают.

7. Мирамбель, Теруэль

Этот праздник уже прошел в минувшие выходные, и главными его героями также стали демоны и огонь. В первый день дьяволы проходят через пылающую хижину, которая строится на главной площади. На следующий осуществляется подношение голубей, которые затем выставляются на аукцион.

8. Навальвильяр-де-Пела, Бадахос

На закате всадники на украшенных лошадях проезжают по улицам города, где разводятся костры. Они одеты в традиционные праздничные костюмы – белые рубашки, красные платки и шляпы. В канун дня святого Антония, 16 января, здесь вспоминают битву, в ходе которой местные жители напугали арабов, надев белые рубашки и пробежав по улицам, зажигая костры и играя на барабанах.

9. Сан-Бартоломе-де-Пинарес, Авила

16 января на улицах города зажигаются костры, над которыми "пролетают" всадники на лошадях. Около 11 вечера все собираются около церкви.

10. Виланова-д'Алколеа, Кастельон

Организаторы этого праздника проезжают на лошадях по улицам города, полного огней и костров. Завершается он забегом "Тропель", в рамках которого всадники прыгают через костер – равно как и местная молодежь. Отмечается он 19 января. 

11. Кастро-Кальделас, Оренсе

Местные жители вспоминают старую традицию, связанную с огнем – 20 января 1753 года с его помощью очищали дома и улицы, чтобы спастись от эпидемии холеры. С закатом начинается процессия с факелами, сделанными из соломы. Некоторые из них достигают 20 м в высоту. Празднования проходят 19 января.

Темы: Культура Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle