• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Бандерас рассказал о фильме "Страховщик"
"Страховщик"

Бандерас рассказал о фильме "Страховщик"

18:09 22.01.2015

Антонио Бандерас, самый известный на международном уровне испанский актер, активно снимается и переживает один из лучших моментов в своей карьере. Впрочем, ближайший его проект, фантастический фильм "Страховщик" (Autómata), был снят именно в Испании.

Картина, которая выйдет на экраны страны 23 января, повествует об антиутопическом будущем: большая часть населения планеты исчезла, и искусственный разум бросает человечеству новые вызовы. Режиссером "Страховщика" выступил Габе Ибаньес. Фильм номинирован на премию "Гойя" в четырех номинациях, и все они носят технический характер. Впрочем, в ходе грядущей церемонии Бандерас не останется без награды - Испанская академия кинематографических искусств и наук вручит ему премию за профессиональные заслуги.

Актер рассказал, что в проект "Страховщик" он попал благодаря своей коллеге по цеху Элене Анайе. "Во время съемок фильма "Кожа, в которой я живу" она показала мне сценарий, полный интересных деталей. Он произвел на меня крайне положительное первое впечатление. Потом я познакомился с режиссером, и он дал мне гарантии, в которых я нуждался, чтобы присоединиться к проекту. Прочитав сценарий, я задался вопросом – почему бы не снять фантастический фильм в Испании?", - рассказал Бандерас. 

По мнению звезды, задумка была реализована успешно. "Мы доказали, что с небольшим бюджетом на экране можно создать грандиозное зрелище. Кроме того, использование темы будущего позволило нам поразмышлять над тем, что происходит в настоящем", - отметил Бандерас. "Технологии радикальным образом меняют мир, во многом к лучшему. Очевидно, что это происходит с космической скоростью, однако мы до сих пор не знаем, какие вторичные эффекты при этом оказываются на человека. Развитие искусственного разума с каждым разом происходит все быстрее, однако, в отличие от экранного действа в "Страховщике", у роботов нет моральных принципов", - подчеркнул актер. Впрочем, по его словам, картина отражает и некоторые явления, не связанные с высокими технологиями. "Стены, не позволяющие людям войти в города, или использование детей для совершения актов насилия – все это мы видим в реальности", - привел пример Бандерас.

По мнению звезды, прошлый год был для испанского кинематографа феноменально успешным, и начало этой тенденции положила картина "Восемь баскских фамилий". "Она отражает нечто фундаментальное – жажду испанского общества к взаимопониманию. Внезапно столь масштабные и серьезные проблемы, как отношения между автономиями, баскской и андалусской, которые кажутся противостоящими друг другу, были отражены на экране с определенной легкостью. История простой любви преодолела все препятствия, которыми могли бы стать местные культуры, стремление к независимости и все, что из этого вытекает", - считает Бандерас.

Актер отказался давать прогнозы касательно исходов грядущей церемонии вручения премий "Гойя", однако признался, что его фаворит – картина "Миниатюрный остров": она была снята в его родной Андалусии с участием Рауля Аревало, который, по словам Бандераса, "родился" как актер в фильме "Летний дождь". Говоря об "Оскаре", он пожелал, чтобы заветная статуэтка за лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле досталась Майклу Китону, сыгравшему в фильме "Бердмэн".

Темы: Культура  Антонио Бандерас

Комментарии


Социальные комментарии Cackle