• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Власти Испании значительно упростят классификацию трудовых договоров

Власти Испании значительно упростят классификацию трудовых договоров

18:27 29.08.2013

Число существующих моделей трудового договора в Испании сократится с 41 до 5, сообщают информационные агентства страны со ссылкой на заявление министра труда Фатимы Баньес. Останется всего пять типов контрактов: с неограниченным сроком действия, временный, вахтенный, контракт на прохождение практики, а также договор об обучении.

По словам Баньес, существующее в настоящее время многообразие моделей является "препятствием для малого бизнеса при найме сотрудников". О введении данной меры представители Испанской конфедерации предпринимательских организаций говорят на протяжении уже довольно долгого времени. Министр отметила, что работа уже идет полным ходом. Ведомство готовится опубликовать текст, в котором будут перечислены все нормативы.

Баньес также рассказала, что план по борьбе с мошенничеством, запущенный в апреле прошлого года, позволил сэкономить 3,16 млрд евро. Число зафиксированных случаев обмана выросло на 146%. Кроме того, специалисты обнаружили 65 тыс. фальшивых контрактов в службе социального страхования.

Министр также упомянула ящики для сбора обращений и жалоб на противоправные действия. По ее словам, они выполняют исключительно функцию установления связи с администрацией. Несмотря на анонимность сообщений, перед их подачей в соответствующие органы устанавливается личность заявителя. Заявления без подписи не подвергаются дальнейшей обработке, однако инспекторы проводят соответствующее разбирательство.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle