• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » В холдинге IAG отметили успехи авиакомпаний Iberia и Vueling

В холдинге IAG отметили успехи авиакомпаний Iberia и Vueling

10:47 22.06.2014

На минувшей неделе в ходе собрания акционеров холдинга IAG, объединяющего авиакомпании Iberia, British Airways (BA) и Vueling, его президент Антонио Васкес заявил, что предприятие намерено и дальше оставаться "одним из лидеров в сфере консолидации" авиационного сектора. "Наш приоритет заключается в том, чтобы построить более мощный холдинг, но это не значит, что он должен стать больше", - цитируют слова Васкеса испанские информационные агентства.

Васкес подчеркнул, что сейчас IAG включает в себя три компании, занимающие лучшие позиции на испанском рынке, и это делает холдинг "гораздо более привлекательным, надежным и подготовленным партнером перед лицом любой возможной консолидации в будущем".

В свою очередь генеральный директор IAG Уилли Уолш отметил ценность достижений Iberia, которая провела "одну из самых глубоких реструктуризаций, когда-либо произведенных в секторе". Благодаря ей авиакомпания стала одной из самых конкурентоспособных на рынке трансатлантических перевозок.

Говоря о компании Vueling, которая вошла в состав холдинга в 2013 году, Уолш отметил, что перевозчик продемонстрировал впечатляющие результаты, увеличив одновременно количество пассажиров и размер прибыли. По его словам, активный рост предприятия позволит холдингу укрепить свое присутствие на внутренних рейсах и маршрутах по Европе.

Помимо этого, Уолш подчеркнул, что одной из основных задач холдинга была дисциплина – как с точки зрения увеличения числа мест на рейсах, так и с точки зрения инвестиций. "Мы открывали новые маршруты и заказывали новые самолеты только тогда, когда возникал явный спрос. Кроме того, мы вкладывали средства в новые продукты и услуги только в том случае, если могли получить прибыль, превышающую размер вложений", - заключил генеральный директор компании. 

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle