• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Топ-10 перспективных видов бизнеса в Испании
PiensosPiensos

Топ-10 перспективных видов бизнеса в Испании

10:41 12.01.2013

Сомнения, связанные с финансовыми рынками, плохие прогнозы относительно роста экономики в этом году, увеличение числа безработных и другие подобные факторы провоцируют закрытие предприятий и усиливают сомнения инвесторов в перспективах собственного бизнеса в Испании. Между тем блог Financial Red привел список 10 самых перспективных секторов испанской экономики.

Комбикорм

Эта деятельность не слишком широко освещается, однако ее годовые обороты составляют миллиарды евро – в частности, в 2012 году они достигли 6,7 млрд. Существенный рост этой отрасли связан в основном с повышением цены на продукцию, которая является источником питания для скота и даже рыб. 

Услуги в сфере энергетики

Особым успехом пользуются компании, занимающиеся оптимизацией расходов своих клиентов. В прошлом году их оборот составил 900 млн евро, а уровень роста в период с 2010 по 2012 год – 13,8%.

Аутсорсинг в сфере программирования

Оборот этого сектора в прошлом году составил 5,45 млрд евро, а уровень роста за последние два года – 13,7%. С начала кризиса он превратился в один из самых доходных – сказалась потребность компаний в сокращении расходов.

АЗС

В данной отрасли в 2012 году оборот составил около 37 млрд евро, а уровень роста за два года достиг 12,7%. Некоторые марки предпочитают понижать цены, чтобы получить большую выгоду посредством увеличения объема продаж.

Отели

Оборот данного сектора в 2012 году составил 11,65 млрд евро, а показатели роста в 2010-2012 году – 8,8%. Свой вклад в его развитие вносят иностранные туристы ввиду падения спроса на внутреннем рынке.

Колл-центры

В этом секторе оборот достиг 2,07 млрд евро, а уровень роста за последние два года составил 7,6%. Этот сектор характеризуется двойным аутсорсингом – в первую очередь, запрос на подобные услуги передается специализированным компаниям, которые, в свою очередь, находят их исполнителей в других странах, где затраты значительно ниже, чем в Испании.

Кожгалантерея и путешествия

В 2012 году оборот данного сектора достиг 2,45 млрд евро, что на 6,6% больше, чем в 2010-м. Экспорт несколько компенсировал падение объема продаж на национальном рынке. Кроме того, в этой сфере наблюдается парадокс – товары и услуги класса "люкс" очень хорошо продаются в кризис.

Страхование здоровья

В 2012 году оборот отрасли частного страхования здоровья составил 6,675 млрд евро, повысившись на 5,8% с 2010 года. В Испании более 20% населения располагает такой страховкой. Рост в этом секторе обусловлен агрессивными кампаниями с низкими ценами.

Частные клиники

Сектор частной медицины в 2012 году заработал 6,3 млрд евро, а показатели его роста за два года достигли 5,7%. Существует прямая связь между данной отраслью и сферой частного страхования. 

Частные университеты и дистанционное образование

Оборот сферы частных вузов составил 1,035 млрд евро и вырос на 5,2% за два года – несмотря на понижение числа студентов. Будущее в данном секторе – за дистанционным образованием. Этот факт связывают с появлением полезных инструментов, которые предлагает Интернет.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle