• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Рахой: экономика Испании окрепла и созрела для инвестиций
Reuters / Мариано РахойReuters / Мариано Рахой

Рахой: экономика Испании окрепла и созрела для инвестиций

15:06 20.10.2013

Премьер-министр Испании Мариано Рахой в ходе проходившего в Панаме Ибероамериканского саммита призвал страны Латинской Америки смело инвестировать в испанскую экономику. Благодаря реформам, Испания “уже выходит из кризиса с экономикой, которая прошла процесс оздоровления и стала сильнее”, утверждает глава правительства. И сегодня Испания может предложить инвесторам “новые возможности для бизнеса”, цитируют Рахоя испанские СМИ в воскресенье.

С этим призывом Рахой выступил на первом пленарном заседании XXIII Ибероамериканского саммита. Он попытался внушить участникам встречи уверенность в светлом будущем испанской экономики, которая смогла преодолеть «тяжелейший кризис», из которого уже «начинает выбираться», благодаря «масштабному и амбициозному плану структурных реформ».

Премьер Испании рассказал, что сегодня власти Испании закладывают основы для новой экономики – «более конкурентоспособной и гибкой». Он объяснил, что антикризисный план его правительства базируется на трех ключевых пунктах: единой налоговой политике на всех административных уровнях; амбициозной программе структурных реформ, призванной стимулировать предпринимательскую активность; глубокой реформе финансового сектора. «Все эти меры уже дают некоторые позитивные результаты, например, снижение уровня дефицита, развитие внешней торговли и повышение доверия рынков», - отметил Рахой.

Он напомнил, что правительство прогнозирует 0,7-процентный рост экономики Испании в 2014 году. Впрочем, по словам премьера, еще остается «много дел». Рахой пообещал, что власти и дальше будут работать в том же высоком темпе, чтобы обеспечить «устойчивый экономический рост, создание рабочих мест, повышение уровня жизни и благосостояния всех граждан страны».

Как ранее сообщала Noticia.Ru, оптимизм Рахоя разделяет и министр финансов Испании, который накануне выступил в похожими заявлениями. Он считает, что 2014 год станет "годом роста и создания рабочих мест", когда страна "окончательно попрощается с экономическим кризисом".

Темы: Бизнес  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle