• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Подоходный налог в Испании снижается
Андрес Ньето-ПорресАндрес Ньето-Поррес

Подоходный налог в Испании снижается

18:32 04.07.2015

На минувшей неделе премьер-министр Испании Мариано Рахой сообщил о переносе снижения базового подоходного налога IRPF, запланированного на 1 января 2016 года, на 1 июля текущего года.

Рахой также сообщил, что отныне ставка IRPF в 15% будет применяться для всех индивидуальных предпринимателей, а не только для тех, чей уровень дохода составляет 15 000 евро, как это происходило до сих пор. По словам премьера, подобные решения были обусловлены реализацией бюджета на 2015 год.

Благодаря снижению IRPF налогоплательщики получат в общей сложности 1,5 млрд евро. "Оно отразится на зарплате всех работников, как это уже произошло в январе", - пообещал Рахой.

Что касается снижения ставки для ИП, то глава правительства объяснил, что эта мера позволит увеличить количество ликвидных средств и способность налогоплательщиков к инвестициям в профессиональную деятельность.

Кроме того, Рахой сообщил, что правительство повысит свой прогноз роста испанской экономики до 3,3% в 2015 году и 3% - в 2016-м. Согласно последнему официальному прогнозу, обнародованному 30 апреля этого года, в обоих случаях ожидался рост ВВП на 2,9%.

В свете грядущих выборов премьер-министр  заверил, что нынешнее правительство не только представит госбюджет на 2016 год, но и займется его реализацией, так как это "необходимо Испании". Так, еще до голосования кабинет министров одобрит бюджет и передаст его в парламент. "Это даст уверенность жителям страны, всем экономическим агентам и рынкам", - подчеркнул Рахой. Он также отметил, что его правительство будет "работать до последнего дня срока действия своих полномочий".

Темы: Бизнес  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle