• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Минфин Испании обещает снизить налоги
Министр финансов ИспанииМинистр финансов Испании

Минфин Испании обещает снизить налоги

17:22 16.05.2014

Министр финансов Испании Кристобаль Монторо в минувший четверг сообщил о сокращении статей подоходного налога (IRPF) с семи до пяти максимум. По словам Монторо, положительное влияние подобных изменений ощутят на себе все налогоплательщики. Кроме того, министр рассказал о грядущем снижении номинальной ставки налога на прибыль компаний.

Глава министерства также отметил, что в ближайшие дни состоится встреча с представителями Многоотраслевой платформы против задолженностей. Основной целью переговоров станет поиск решения проблемы задержек выплат малому и среднему бизнесу со стороны крупных компаний.

Говоря о подоходном налоге, министр заявил, что он "будет снижен для всех налогоплательщиков", в особенности многодетных семей и семей, в которых есть лица с ограниченными возможностями. Основная задача снижения IRPF заключается "в увеличении доступных доходов". Монторо также добавил, что в 2016 году будет проведена вторая фаза данной реформы. Он отметил положительное влияние данных мер на "возможность накопления средств в долгосрочной перспективе, которая напрямую связана с восстановлением экономики", а значит, ее ростом и созданием рабочих мест.

Что касается налога на прибыль компаний, то Монторо отметил, что путем его снижения правительство намерено "повысить степень конкурентоспособности испанских фирм и оказать содействие процессу инвестиций в страну". Он признал, что номинальная ставка, находящаяся на уровне 30%, по-прежнему остается слишком высокой, и по этой причине будет сокращена.

Монторо опроверг информацию о возможном повышении налогов и подчеркнул, что они, напротив, будут снижены. В свою очередь, косвенные налоги будут увеличены только в том случае, если Европа озвучит соответствующие директивы. Министр уделил особое внимание НДС и настоял на том, что расти он не будет, так как уже вырос ранее.

Глава ведомства отметил, что после проведенных правительством глубинных реформ Испанией стали восхищаться, так как "экономическое восстановление уже стало реальностью".

Монторо также подчеркнул, что Испания выполняет свои обязательства и вносит свой вклад в стабилизацию евро. "По этой причине страну поддерживают финансовые рынки", - отметил министр. Он упомянул и проблему государственного дефицита, сокращение которого необходимо не только потому, что Испания является членом ЕС, но и потому, что оно может сделать выход из кризиса более уверенным. 

Темы: Бизнес  Кристобаль Монторо

Комментарии


Социальные комментарии Cackle