• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Кордова наращивает экспорт золота
золотозолото

Кордова наращивает экспорт золота

12:20 18.01.2014

С начала экономического кризиса уровень продажи чистого золота в Кордове (Андалусия) неуклонно растет, сообщает издание Diario Córdoba. Это касается не только внутреннего рынка с его многочисленными точками купли-продажи, расположенными в муниципалитетах региона, но и сферы экспорта, где местные компании также заметно наращивают обороты.

Высокая цена золота, кризис и падение объемов продаж ювелирных изделий оказали двойной эффект. С одной стороны, многие семьи заложили принадлежавшие им украшения или продали их. Подобные операции облагаются налогом на передачу имущества в размере 4%, поэтому его отмена могла бы положительно сказаться на уровне продаж.

Кроме того, многие ювелирные салоны в условиях кризиса меняют концепцию ведения бизнеса. Как сообщалось ранее, некоторые из них уходят в Интернет на новый для себя онлайн-рынок, который в России уже давно освоен. Купить кольцо или часы сегодня гораздо проще, а иногда и дешевле, через Интернет, чем в обычном магазине. Испанские компании постепенно тоже отходят от традиционных форм торговли. В настоящее время они пытаются изменить сложившийся в обществе стереотип о ювилирных украшениях как синониме роскоши. Их задача – продемонстрировать, что даже кольцо из золота можно купить по вполне доступной цене.

Впрочем, крупные экспортеры из Кордовы стремятся реализовать в первую очередь сырье, нежели конечный продукт, продать который достаточно сложно. Основным направлением экспорта в последние два года является Италия.

Только за 10 месяцев 2013 года Кордова продала золото на сумму 70,6 млн евро, что значительно выше показателей продаж в сфере ювелирных украшений, которые не превышают 33 млн. На долю региона приходится почти 100% экспорта золота в Андалусии. Кроме того, Кордове принадлежит третье место на национальном уровне после Мадрида и Барселоны. 

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle