• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Каждый четвертый бизнес в Испании – теневой

Каждый четвертый бизнес в Испании – теневой

21:05 30.01.2014

По оценке Национальной федерации ассоциаций индивидуальных предпринимателей (ATA), в каждом четвертом случае экономическая деятельность в Испании осуществляется в теневом режиме, и поэтому с нее не выплачиваются налоги и отчисления в систему социального страхования.

В официальном сообщении организации ее глава Лоренсо Амор заверил, что около миллиона фирм работают в теневой экономике, что ведет к незаконной конкуренции и «чрезмерным усилиям» со стороны более чем 3 млн индивидуальных предпринимателей, которые соблюдают налоговый режим.

Организация предлагает три пути выхода из ситуации, которые, по мнению ее представителей, стоит учесть правительству при подготовке грядущей налоговой реформы.

Первый из них заключается в снижении налогов до 15% вместо нынешних 21% для индивидуальных предпринимателей, чей годовой доход составляет менее 12 тыс. евро. Второй путь подразумевает введение налоговых вычетов для семей за расходы на здравоохранение, образование или восстановление жилья. Данная мера приведет к тому, что семьи будут чаще пользоваться услугами профессионалов, выплачивающих взносы в казну и систему социального страхования.

Наконец, в качестве третьей меры ATA предлагает установить минимальную дифференцированную ставку для индивидуальных предпринимателей, чистая прибыль которых за год составляет 8 тыс. евро и менее.

Амор уточнил, что "теневая экономика растет в том случае, когда из месячного дохода в 1000 евро необходимо заплатить налог в размере 210 евро и отчисления в систему социального страхования в размере 270 евро. В этом случае остается чистая сумма в 520 евро, которая ниже минимального размера оплаты труда", - заключил эксперт.  

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle