• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Испанское подразделение банка HSBC оштрафовано на 2,1 млн евро
HSBC HSBC

Испанское подразделение банка HSBC оштрафовано на 2,1 млн евро

14:11 17.06.2013

Испанское подразделение британского банка HSBC было оштрафовано на 2,1 млн евро за серьезные нарушения Закона о предотвращении отмывания капитала, следует из резолюции Генерального секретариата казначейства и финансовой политики, опубликованную в этот понедельник в Официальном государственном бюллетене (BOE).

Решение о применении соответствующих штрафов было принято министром экономики социалистического правительства Педро Сольбесом в ноябре 2002 года, однако впоследствии банк обжаловал его. 

Всего HSBC нарушил три норматива по борьбе с отмыванием капиталов. В частности, банк должен выплатить 925 000 евро за невыполнение обязательств по установлению личности клиента, обозначенных в вышеупомянутом законе; 300 000 евро за невыполнение обязательств по пристальному изучению всех операций, которые могут быть связаны с отмыванием капиталов, по добровольному предоставлению сведений о подозрительных операциях в Исполнительную службу и по воздержанию от их совершения. Наконец, HSBC предстоит выплатить 875 000 евро за невыполнение обязательств по организации внутреннего контроля за предотвращением и предупреждением подобных операций, связанных с отмыванием денег.

Ранее по отношению к банку уже применялись санкции такого рода. В декабре 2012 года США оштрафовали организацию на рекордную сумму в 1,9 млрд долларов за отмывание денег, поступивших от мексиканских наркокартелей и из Ирана.

Кроме того, банк был работодателем Эрве Фальсиани, программиста, похитившего личные данные тысяч неплательщиков, имеющих счета в швейцарском отделении HSBC. Фальсиани был задержан в Барселоне, и в настоящее время находится в Испании. Он сотрудничает с Антикоррупционной прокуратурой и Налоговой службой.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle