• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Испанские банки начали отказываться от комиссии за снятие наличных в банкоматах

Испанские банки начали отказываться от комиссии за снятие наличных в банкоматах

22:10 21.09.2015

Сеть Euro 6000 и банки Bankia и Sabadell подписали соглашение, по условиям которого каждый из них отменит дополнительную комиссию за снятие наличных для клиентов двух других финансовых организаций, сообщает телерадиокомпания RTVE.

Финансовые организации также обязуются предоставлять собственным клиентам льготные условия при обналичивании у партнеров по договору. В общей сложности вышеупомянутая сеть насчитывает 17 730 банкоматов: 8 925 из них принадлежат Euro 6000, 5 559 – Bankia и 3 246 – Sabadell.

По словам представителей сторон, заключенная договоренность позволит «расширить географию беспроцентного снятия наличных на национальном уровне и усовершенствовать ее в каждой из провинций». Так, отныне на долю Euro 6000, Bankia и Sabadell приходится 37% от общего числа банкоматов в Испании.

В состав Euro6000 входят банки Kutxabank (1 642 банкомата), Ibercaja (1 557), Grupo Liberbank (1 377), BMN (1 256), Abanca (991), Unicaja (829), Caja España-Duero (783), CajaSur (415), Caixa Ontinyent (50), Colonya Caixa Pollença (22) и Cecabank (3). Путем объединения они намерены бросить вызов таким крупным агломератам, как CaixaBank, который несколько месяцев назад начал взимать 2 евро с клиентов других банков за снятие наличных. Кроме того, о введении аналогичного сбора с 21 сентября заявил и банк BBVA. Подобные планы есть и у Santander, однако представители банка пока не обозначили конкретные временные рамки. Прочие финансовые организации, в том числе Popular и Bankinter, в настоящее время изучают возможность принятия данной меры.

Бонусы, предполагаемые новым соглашением, не распространяются на клиентов организаций, не имеющих собственных банкоматов, например, ING. Более 3 млн обладателей карт и счетов финансовой группы имеют возможность без комиссии пользоваться устройствами сети 4B, принадлежащими другим банкам. 

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle