• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Испания собирается строить железную дорогу из Алма-Аты в Астану

Испания собирается строить железную дорогу из Алма-Аты в Астану

19:17 23.06.2013

Власти Испании собирается принять участие в строительстве высокоскоростной железнодорожной линии в Казахстане, которая соединит северную и южную части страны и пройдет из Астаны в Алма-Ату. Об этом говорится в сообщении Министерство развития Испании.

Глава ведомства Ана Пастор в понедельник отправится в двухдневную поездку в Казахстан, в рамках которой займется "продвижением испанского участия" в этом и других инфраструктурных проектах, которые разрабатываются в стране.

Пастор намерена рассказать премьер-министру Серику Ахметову и министру транспорта и Аскару Жумагалиеву об интересе испанских компаний к проектам подобного рода. Кроме того, она поделится опытом и ноу-хау, полученным благодаря постоянному развитию и модернизации инфраструктуры в Испании. 

Ранее Испания добилась участия в таких знаковых проектах, как строительство высокоскоростной линии AVE между Меккой и Мединой. Кроме того, компании страны намерены бороться за право на строительство AVE в Бразилии.

Казахстан совместно с Всемирным банком разработали государственную программу развития транспортной инфраструктуры до 2020 года. Ее основной задачей является повышение конкурентоспособности транспортной системы страны, более эффективное использование ее потенциала, создание рабочих мест, повышение уровня безопасности и качества транспортных служб.

Министерство развития считает, что многие проекты, которые будут реализованы в рамках этого плана, являются интересными для испанских компаний. Особую важность имеет выставка "Экспо-2017", которая пройдет в Астане и станет хорошей возможностью для развития инфраструктуры города и страны.

Темы: Бизнес  Ана Пастор

Комментарии


Социальные комментарии Cackle