• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Iberia оспорит решение, навязанное правительством во время конфликта с пилотами

Iberia оспорит решение, навязанное правительством во время конфликта с пилотами

13:42 22.06.2012

Испанская авиакомпания Iberia начнет в пятницу процесс, в котором будет оспаривать решение, вынесенное бывшим президентом Экономического и социального совета Испании, профессора в области трудового права Хайме Монтальво. Об этом заявил президент компании Антонио Васкес, передают испанские информагентства. Монтальво был назначен правительством третейским судьей в конфликте между Iberia и профсоюзом пилотов Sepla.

Во время своего выступления на ежегодном собрании акционеров IAG (объединение British Airways и Iberia), которую также возглавляет Васкес, он сказал, что "арбитр превысил свои полномочия, принимая решение".

25 мая Монтальво вынес свой вердикт. Он пришел к выводу, что Iberia имела полное право создавать лоукостер без согласия Sepla. Что касается работы пилотов, то, по его словам, переход из Iberia Express в материнскую компанию должен восприниматься как карьерный рост. Пилот может начать работать в бюджетной авиакомпании, а потом перейти в Iberia с повышением зарплаты, объяснил Монтальво. Кроме того, принято решение, что до 2014 года все оклады, бонусы и взносы в пенсионный фонд останутся на уровне 2009 года. А это предполагает снижение зарплат примерно на 10% для тех, кто сейчас получает самые высокие оклады. Однако это меньшее снижение, чем планировала Iberia. Ранее руководство авиакомпании собиралось снизить зарплаты на 20% в связи с экономическим кризисом. Третейский судья также рекомендовал отменить санкции в отношении ряда сотрудников компании, уволенных из-за забастовок. Обе стороны должны отозвать свои иски. Со своей стороны Sepla обязуется больше не организовывать акции протеста и не срывать графики полетов до 2014 года.

Темы: Бизнес Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle