• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Цены на водоснабжение в Барселоне вырастут на 8,5%
вода в Барселоне подорожаетвода в Барселоне подорожает

Цены на водоснабжение в Барселоне вырастут на 8,5%

17:51 29.10.2013

1 января в Барселоне и ее пригородах вновь вырастет стоимость водоснабжения, сообщает La Vanguardia. В среднем указанные в квитанциях цифры вырастут на 8,5%, однако некоторые потребительские организации считают, что повышение будет более значительным.

6 ноября в ходе пленарного заседания администрации будет одобрен пересмотр тарифов компании Aigues de Barcelona Metropolitana, в результате чего жители 23 муниципалитетов (чуть более 3 млн человек), в том числе и каталонской столицы, будут вынуждены платить за воду значительно больше.

Остальные небольшие компании, снабжающие водой другие муниципалитеты Каталонии, уже повысили свои тарифы или намерены сделать это в ближайшее время. Например, в Сан-Кугате цены на воду выросли на 4,8%, в Рипольете – на 8,3%, в Сервельо – на 14,3%, а в Корбере – на 13,2%. В ходе пленарного заседания 6 ноября также будет принято решение о повышении цен в Ла-Пальме-де-Сервельо (9,8%) и Тиане (9,3%). 

Все предприятия повысят свои тарифы на сумму, превышающую Индекс потребительских цен (IPC), запланированный на 2014 год (1,5%). Теоретически именно этот показатель должен служить ориентиром при изменении тарифов на базовые услуги.

Столь значительное повышение обусловлено рядом факторов. Так, некоторые изменения тарифов были запланированы еще в прошлом году, однако так и не были приведены в действие; кроме того, выросли затраты на очистку сточных вод. Потребители также вынуждены будут оплатить экономические последствия административных изменений последних лет, в частности, приватизации компании

Aigues Ter Llobregat и создания частно-государственной фирмы Aigues de Barcelona и огромного дефицита предприятия Agencia Catalana de l'Aigua.

Темы: Бизнес  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle