• Новости
  • Люди
  • Города
  • Интервью
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
EP / БургосEP / Бургос

В Бургосе приготовят 178-метровую колбасу

EP / БургосEP / Бургос
Просмотров: 59
21:10 09.09.2013

Мэрия Бургоса и оргкомитет "Испанской гастрономической столицы" намерены побить рекорд Гиннесса по изготовлению самой длинной кровяной колбасы-морсильи в мире. Ее длина составит 178 метра, а вес – 200 килограммов. Над созданием колбасы-рекордсмена будут трудиться 400 волонтеров. Ее поделят на 4 тыс. порций. Для изготовления задействуют кастрюлю диаметром более двух метров.

29 сентября на проспекте Сьерра-де-Атапуэрка Ассоциация производителей морсильи (Afamor) изготовит гигантскую колбасу. В проекте также участвуют компании Embutidos de Cardeña и Pierre Guerín. Морсилью приготовят на медленном огне, разведенном на растительных углях, с использованием особой песчаной структуры, которая поглотит жар. Огромная кастрюля была изготовлена специально для этого случая.

Решающую роль в достижении рекорда сыграют местные жители. 400 волонтеров примут активное участие в приготовлении огромной морсильи. Процесс начнется в 9:00 и завершится в 14:00. 21 сентября состоится генеральная репетиция с участием добровольцев.

Готовую морсилью порежут на 4 000 порций. Стоимость каждой из них составит 1 евро; за эту сумму они получат также бокал пива или стакан воды. Всем, кто попробует необычную колбасу, дадут памятный диплом. Полученные средства будут направлены в Красный Крест и организацию Aspanias.

Темы: Туризм