• Новости
  • Люди
  • Города
  • Интервью
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
будущий хамон будущий хамон "de bellota"

Торговых наименований хамона стало меньше

будущий хамон будущий хамон "de bellota"
Просмотров: 103
11:03 11.01.2014

Министерство сельского хозяйства Испании одобрило новые нормативы, касающиеся качества хамона и других продуктов из иберийской свинины.

С 11 января текущего года число торговых наименований хамона сократится с четырех до трех: теперь на рынке будут представлены только продукты "de bellota" (из мяса свиней, которых кормят желудями), "de cebo de campo" (из мяса свиней, питающихся подножным кормом) и "de cebo" (из мяса свиней, питающихся простым кормом). 

С помощью новых нормативов правительство хочет усилить контроль за качеством продукции и избежать беспорядка в маркировке. Новый регламент подразумевает также необходимость указывать степень чистоты породы свиней. Так, термин pata negra (черное копыто) может использоваться только на упаковке продукции из 100% мяса категории de bellota. Различные сорта будут отличаться цветом упаковки: хамону de bellota присвоен черный, хамону bellota ibérica – красный, хамону de cebo de campo – зеленый, а хамону de cebo – белый. Кроме того, доказать чистоту породы необходимо будет с помощью генеалогических книг.

Обновленный регламент регулирует и количество свиней на один гектар территории выпаса – от 0,25 до 1,25 на Га. Для животных весом более 100 кг размер минимально допустимой площади обитания в откормочных составляет 2 квадратных метра. 

Новые нормативы направлены на улучшение качества продукции. Чрезмерные объемы производства в секторе привели к кризису и заметному падению уровня продаж, а также снижению цен на продукцию. Это поставило под угрозу жизнеспособность многих предприятий в Испании. 

Темы: Туризм   Бизнес