Последние новости Испании на русском языке
В ресторане шеф-повара Анхеля Леона Aponiente подают необычные блюда морской кухни, сочетающей новейшие тенденции и кулинарные традиции. Блюда Леона отличают инновационные технологии приготовления и разнообразие используемых им даров моря – помимо традиционных морепродуктов он добавляет такие небанальные ингредиенты, как, например, планктон.
Всего в заведении Aponiente, расположенном в городке Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария (провинция Кадис, Андалусия), предлагают два уникальных меню, которые сопровождаются винами из Хереса-де-ла-Фронтера. В этом ресторане мясо заменено морскими продуктами, например, тунцом. Широко используется планктон. Блюда из планктона вообще стали визитной карточкой Леона и его ресторана.
В 2013 году справочник Repsol присвоил Aponiente и его шеф-повару свой максимально возможный отличительный знак – три "солнца". После этого ресторан посетили телевизионные съемочные группы, в одночасье сделав Леона знаменитым. "Мы очень рады. Пять лет назад нельзя было и представить себе нечто подобное в Эль-Пуэрто. Три этих "солнца" – новое звено в нашей профессиональной карьере", - рассказывал Леон.
Ресторан открылся в 2007 году. На кухне шеф-повар заправляет вместе со своим коллегой Хуаном Луисом Фернандесом, а должность распорядителя зала занимает Хуан Руис-Энестроса.