• Новости
  • Люди
  • Города
  • Интервью
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности

Министр: испанская кухня стала важным туристическим активом

Просмотров: 20
10:57 26.11.2012

Министр промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сориа подтвердил, что испанская кухня стала важным туристическим активом, и выразил благодарность Королевской академии гастрономии за вклад в данный сектор.

Как сообщают информационные агентства страны, в ходе вручения Национальной премии в области гастрономии-2011, которое прошло на минувшей неделе, министр указал, что, по оценкам Всемирной туристической организации, к концу нынешнего года число туристов в стране достигнет 1 млрд, а в следующие годы повысится еще на 4-5%.

Сориа объяснил, что на долю сектора пляжного отдыха в Испании приходится около 75% от общего числа туристов, однако, по его словам, не стоит забывать и о других сферах – таких, как гастрономия и сельский туризм, которые с каждым разом получают "все больший вес".  В ходе мероприятия президент Королевской академии гастрономии Рафаэль Ансон также указал, что испанская кухня является одним из двигателей туризма. "По всей стране действует более 250 000 ресторанов, которые также вносят свой вклад в развитие туризма, престижа и создают рабочие места", - подтвердил Ансон.

В этом году награды были удостоены Сесар Кановас дель Монвиник (лучший сомелье), Хорхе Давила (лучший распорядитель зала) и Франсис Паньего (лучший шеф-повар). Премию вручали министр промышленности Хосе Мануэль Сориа и госсекретарь по вопросам туризма Исабель Боррего.