Последние новости Испании на русском языке
Пиво превратилось в культовый продукт: на сегодняшний день существует более 600 его разновидностей, попробовать которые можно в рамках множества самых разных дегустаций. Пивоваренный сектор переживает период расцвета, и с каждым разом он становится все более тесно связан с миром высокой кухни, пишет издание ABC.
Одним из самых популярных развлечений последнего времени стали дегустации пива вслепую. По словам Давида Сантамарии, главы отдела качества компании Mahou San Miguel, перед тем, как попробовать пиво, необходимо оценить его цвет, степень прозрачности и пену. При дегустации главная задача заключается в том, чтобы прочувствовать смесь сладких, кислых и горьких нот.
Так, цвет напитка может варьироваться от бледно-желтого до темно-кофейного, а степень прозрачности необходимо оценивать в зависимости от сорта пива (фильтрованного, нефильтрованного и т.д.). Пена должна быть плотной и густой, а размер ее пузырьков – небольшим. Следы, остающиеся на стенках бокала по мере употребления напитка, послужат признаком высокого качества продукта. Насыщенность вкуса пива напрямую зависит от его крепости.
Важную роль также играет содержание газа, степень которого зависит от качества пены. Именно благодаря ему пиво приобретает свою характерную свежесть. Наконец, решающее значение имеют запах и вкус.