Последние новости Испании на русском языке
Шеф-повар Кике Дакоста, чей ресторан в Дении (Аликанте) был удостоен трех звезд "Мишлен", продолжает свой тур по России. Как сообщают информационные агентств Испании, он намерен поделиться своими знаниями и представить свою кухню в некоторых из самых престижных ресторанов под лозунгом "Готовим дружбу" (Cocinando Amistad).
В рамках этой инициативы Дакоста совместно с кулинаром Владимиром Мухиным провели ужин в московском ресторане White Rabbit. Вместе с российским коллегой он создал особое меню, основополагающими элементами которого были креативность и используемые продукты. "Готовить здесь – уникальная возможность обогатить наш опыт и найти синергию между нашими корнями и вкусами. Уровень гастрономии в Европе крайне высок, и меня соблазняет каждая из ее традиций и форм приготовления еды", - поделился шеф-повар после ужина.
В предшествующие недели Дакоста провел аналогичные мероприятия с участием Джонни Боэра, Андреаса Каминады и Свена Эльверфельда. Он неизменно верит в философию обмена опытом и знаниями.
В нынешнем сезоне в ресторане Дакосты, регулярно попадающем в престижный рейтинг World's 50 Best Restaurants и дважды удостоившегося звания лучшего ресторана Европы по версии Opinionated About Dining, представят новое гастрономическое предложение DNA La Búsqueda. Оно посвящено истории гастрономии региона и местным традициям приготовления и хранения пищи.