• Новости
  • Люди
  • Города
  • Интервью
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности

Испанские эксперты снова нашли в мясных продуктах ДНК лошади

Просмотров: 27
08:56 16.04.2013

Испанские эксперты обнаружили следы ДНК лошади в 4% из 189 проанализированных образцов продуктов питания, в составе которых была заявлена только говядина, сообщают информационные агентства. Соответствующие данные опубликовало Министерство сельского хозяйства и продовольствия страны.

В рамках анализа продуктов на предмет содержания фенилбутазона, запрещенного для использования в случае животных, мясо которых впоследствии попадает в рацион человека, было изучено 108 образцов, и ни один из них не дал положительного результата. Это значит, что опасности данные продукты не представляют.

В понедельник правительство Испании передало в Еврокомиссию результаты анализов, проведенных Центром исследований контроля качества при Национальном институте потребления.

Эти анализы были проведены в связи с январским инцидентом, когда в европейских продуктах были обнаружены следы ДНК лошади, в то время как на этикетке содержалась только информация о наличии в составе говядины. 19 февраля 2013 года Еврокомиссия опубликовала рекомендации, касающиеся плана контроля за продуктами питания. В марте он был приведен в действие в странах-членах ЕС.