• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры

Политика

19 Января

Будут ли новые санкции ЕС против России из-за ареста Навального?

Введет ли Евросоюз новые санкции в отношении РФ после ареста Навального? Таким вопросом задается Deutsche Welle.

18 Января

Председатель Евросовета призвал немедленно освободить Навального

Председатель Европейского совета Шарль Мишель назвал недопустимым задержание по прибытии в московский аэропорт из Германии российского оппозиционера Алексея Навального.

16 Января

Каталония переносит парламентские выборы с 14 февраля на 30 мая 

Власти испанской Каталонии приняли решение перенести парламентские выборы в регионе с 14 февраля текущего года на 30 мая из-за неблагоприятной ситуации с распространением коронавируса. Об этом заявил в пятницу исполняющий обязанности главы правительства региона Пере Арагонес.

11 Января

В Крыму развернут РЛС для контроля за Средиземным морем и Южной Европой

На территории Крыма развернут уникальную четырёхдиапазонную радиолокационную станцию (РЛС) «Яхрома». По оценкам аналитиков, она позволит контролировать воздушное пространство над Чёрным и Средиземным морем, а также практически над всей южной частью Европы, к тому же, сама РЛС войдёт в систему предупреждения о ракетном нападении.

Шведского политика упрекнули за поездку в Испанию на Рождество

В эфире радиостанции P4 Sjuhärad 30 декабря член Риксдага Сесили Тенфьорд Тофтби от партии «Умеренных» раскритиковала поход премьер-министра Швеции Стефана Лёвена в торговый центр во время рождественских праздников. Однако спустя неделю выяснилось, что сама Тофтби находилась в момент дачи интервью в Испании. Об этом сообщило новостное агентство SVT Nyheter.

7 Января

В МИД Испании рассказали, кто стоит за нападением на демократию в США

События в США беспрецедентны для демократических стран в новейшей истории, и не имеет смысл искать им аналогии, заявила министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лайя. По ее мнению, речь идет о нападении на демократию, за которым стоит Дональд Трамп.

Тихановская переболела коронавирусом после визита в Испанию

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская переболела коронавирусом. 

5 Января

СМИ объяснили отсутствие маски на министре здравоохранения Испании

В Сети на днях появилась фотография, на которой запечатлен министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья на вокзале «Сантс» в Барселоне без маски. При этом ношение масок сейчас обязательно во всех общественных местах. Это требование утвердило как раз возглавляемое Ильей ведомство. Снимок вызвал лавину шуток и возмущения среди интернет-пользователей.