• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры

Политика

17 Декабря

В Испании поменяется министр высшего образования

Главным кандидатом на должность главы министерства высшего образования Испании вместо уходящего в отставку Мануэля Кастельса является профессор политологии Жоан Субиратс. 

9 Декабря

Министр обороны Испании прокомментировала желание Хуана Карлоса вернуться

Заявления экс-короля Испании Хуана Карлоса I о том, что он хотел бы вернуться в родную страну, но лишь при условии прекращения уголовного преследования в его отношении, свидетельствуют о его неподобающем поведении. Об этом заявила министр обороны Испании Маргарита Роблес, сообщает агентство EFE.

4 Декабря

Правителство Испании заподозрили в сокрытии информации о коронавирусе

Оппозиционная Народная партия (НП) Испании готова обратиться в прокуратуру из-за ситуации с распространением коронавируса в стране в прошлом году, если Конгресс депутатов (нижняя палата парламента) не согласится создать комиссию по расследованию обстоятельств, связанных с пандемией. Об этом заявил в пятницу лидер оппозиции Пабло Касадо.

23 Ноября

Лидера Народной партии попросили объяснить поминовение Франко

От лидера испанской Народной партии Пабло Касадо потребовали объяснений в связи с его присутствием на мессе в кафедральном соборе Гранады 20 ноября. Как раз в это время там проходила месса, на которой поминали диктатора Франсиско Франко в 46-ю годовщину его смерти. 

Король и королева Испании отправляются с визитом в Швецию

Король и королева Испании начинают свой государственный визит в Швецию 23 ноября. Об этом пишет агентство EFE.

18 Ноября

Турция хочет усилить военное сотрудничество с Испанией 

Турция рассчитывает нарастить военное сотрудничество с Испанией, в том числе в вопросе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом сообщил в среду президент республики Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре по итогам переговоров с председателем правительства Испании Педро Санчесом.

17 Ноября

Король Испании выступил за «более единую и демократическую» Европу

Единая Европа является необходимым условием для достижения прогресса и избежания «упадка, фрагментации и даже конфронтации», которые привели континент к «более драматическим» моментам в прошлом.

16 Ноября

В Испании принимают итальянского президента 

Президент Италии Серджо Маттарелла прибыл с двухдневным государственным визитом в Испанию.