• Новости
  • Люди
  • Города
  • Интервью
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности

Политика

22 Апреля

Баскские сепаратисты добились успеха на выборах, но остались в меньшинстве

Леворадикальная партия баскских сепаратистов Bildu добилась своего лучшего результата за всю историю на выборах в законодательные органы Страны Басков.

25 Декабря

Король Испании обратился к нации с ежегодным поздравлением

Монарх много говорил про конституцию, которой исполнилось 45 лет. Фелипе назвал её «величайшим успехом», который не дал стране расколоться.

24 Ноября

Израиль упрекнул Испанию в подыгрывании террористам

Послы Бельгии и Испании вызваны в МИД Израиля после совместного выступления премьеров этих стран Александра Де Кроо и Педро Санчеса.

21 Ноября

Король Испании привёл к присяге очень женское правительство

Ранее Педро Санчес сформировал коалиционное правительство из 22 министров, 12 из которых — женщины. Что ещё новенького:

12 Ноября

По Испании прокатилась волна протестов

В Испании бурлит политическая жизнь. Сотни тысяч человек вышли на акции протеста против закона об амнистии для сторонников независимости Каталонии и против и.о. премьера Педро Санчеса, который может переизбраться уже в четверг. 

9 Октября

Испания осудила удары ХАМАС по Израилю

Власти Испании выступили с осуждением атак палестинских группировок на Израиль. И.о. министра иностранных дел Хосе Мануэль Альбарес назвал их «терроризмом». 

27 Сентября

Фейхоо не смог с первого раза избраться на пост премьера

Конгресс депутатов Испании отклонил в ходе первого голосования кандидатуру лидера Народной партии Альберто Нуньеса Фейхоо на пост главы правительства. За проголосовали 172 депутата, 178 — против.

25 Сентября

Правые вывели на улицы Мадрида десятки тысяч своих сторонников

В Мадриде в воскресенье прошёл большой митинг в поддержку лидера правых Альберто Нуньеса Фейхоо. В Народной партии утверждают, что к демонстрантам присоединились 60 тысяч человек. Городские власти настаивают на 40 тысячах. В любом случае много.