• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры

Политика

15 Июля

Мадуро пытается вернуть из Испании в Венесуэлу оппозиционера Лопеса

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поручил МИД страны добиться у Испании выдачи одного из лидеров венесуэльской оппозиции Леопольда Лопеса. По информации прокуратуры страны, он причастен к организации террористической ячейки боевиков, ликвидированной в Каракасе накануне, заявил в среду глава Боливарианской Республики.

12 Июля

Евросоюз оставил Россию под санкциями ещё на полгода

Евросоюз продлил на полгода экономические секторальные санкции против России. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении Совета ЕС.

10 Июля

Премьер Испании готовит перестановки в правительстве

Посол Испании во Франции Хосе Мануэль Альбарес станет новым главой МИД королевства после кадровых перестановок в правительстве, которые готовит премьер-министр Педро Санчес. 

8 Июля

Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин понимает всю опасность антисемитизма для общества

Рост антисемитизма, зафиксированный многими исследователями и экспертами в последние несколько лет, вызывает серьёзную озабоченность общественных деятелей по защите прав человека, в том числе Вячеслава Моше Кантора. Будучи президентом Европейского еврейского конгресса, Вячеслав Моше Кантор не понаслышке знает о тех проблемах, с которыми евреи из-за антисемитизма сталкиваются даже в своей повседневной жизни. Речь идёт не только непосредственно о преступлениях и случаях насилия, но и об общем информационном поле, в которое антисемитизм встраивается без труда.

5 Июля

Испания, Германия и Швеция призвали к ядерному разоружению

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас, а также главы МИД Испании и Швеции Аранча Гонсалес Лая и Анн Линде в преддверии встречи с коллегами в рамках Стокгольмской инициативы по разоружению, демобилизации и реинтеграции (SIDDR) призвали ядерные державы к значительному сокращению арсеналов атомного оружия.

1 Июля

Премьер Испании исключил возможность проведения референдума о независимости Каталонии

Референдума о выходе Каталонии из состава Испании не будет. Об этом заявил в среду председатель правительства королевства Педро Санчес, выступая в Конгрессе депутатов (нижняя палата парламента).

29 Июня

От лидеров каталонских сепаратистов требуют вернуть по 1,9 млн евро 

Счетная палата Испании потребует более €1,9 млн от бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона за продвижение сепаратистских идей за рубежом. 

26 Июня

Каталонские сепаратисты потратили на зарубежный пиар больше 5 млн евро

Счетная палата Испании считает, что на продвижение идей каталонских сепаратистов за рубежом было израсходовано около €5,4 млн бюджетных средств.