• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры

Политика

8 Мая

СМИ: Испания выводит всех военных из Афганистана

Испания собирается к 13 мая завершить вывод своих военных из Афганистана, пишет газета El Pais. По ее данным, в настоящее время испанское участие в миссии НАТО "Решительная поддержка" ограничивается 24 военнослужащими и двумя переводчиками. Как отмечает издание, почти за два десятилетия в миссии в Афганистане участвовали более 27 тыс. испанских военных, королевство в этот период потратило более 3,5 млрд евро.

5 Мая

МИД: Испания придерживается принципа непризнания Косово

Сербия может рассчитывать на искреннюю поддержку Испании в отношении сохранения ее территориальной целостности, заявил 4 мая министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лайя после беседы с сербским коллегой Николаем Селаковичем в Мадриде. Об этом сообщает сербское новостное агентство Srbija danas.

Лидер испанской левой партии Podemos Пабло Иглесиас ушел из политики

Испанский политик Пабло Иглесиас объявил о своем уходе из политики. Об этом он заявил сразу после поражения на региональных выборах в Мадриде, где возглавляемая им партия Podemos набрала чуть больше 7% голосов (всего 10 мест в парламенте). Ради этих выборов Иглесиас оставил пост второго вице-премьера правительства Испании.

Народная партия победила на региональных выборах в Мадриде

В автономном сообществе Мадрид прошли внеочередные парламентские выборы, на которых победу одержала Народная партия. Она получит 65 мест в парламенте — почти половину. А возглавлять столичный регион по-прежнему будет Исабель Диас Аюсо.

30 Апреля

Испания поможет с разработкой двигателя для истребителя будущего

Компании из Франции, ФРГ и Испании заключили соглашение о создании двигателя для истребителя, который разрабатывается в рамках программы боевой авиационной системы будущего (FCAS, Future Combat Air System). Об этом сообщила в четверг вечером пресс-служба французской компании Safran, которая участвует в проекте.

28 Апреля

Имидж Испании за рубежом ухудшился

Имидж Испании за рубежом в последние годы ухудшился. Об этом свидетельствует барометр Королевского института Элькано.

27 Апреля

Министр промышленности, торговли и туризма Испании получила послание с ножом 

Министр промышленности, торговли и туризма Испании Рейес Марото получила конверт с ножом. До этого трое ее коллег получили письма с пулями. 

25 Апреля

Испанского посла вызвали в МИД Марокко

Испанский посол вызван в МИД Марокко из-за въезда на территорию Испании генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО и лидера самопровозглашённой Сахарской Арабской Демократической Республики Брагима Гали.