• Новости
  • Люди
  • Города
  • Интервью
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
Kilómetros de PizzaKilómetros de Pizza

В Испании начали готовить пиццу с бычьими хвостами

Kilómetros de PizzaKilómetros de Pizza
Просмотров: 45
14:29 12.05.2015

Ресторан Kilómetros de Pizza пополнил свое меню необычным предложением, посвященным миру корриды и празднику покровителя Мадрида святого Исидро – пиццу Matador.

Презентацию нового блюда посетили тореадор Оскар Игарес и шеф-повар Хесус Маркина, четырехкратный чемпион мира по изготовлению пиццы. Именно он создал разновидность Matador, в состав которой входит бычий хвост.

Новую пиццу можно заказать в двух видах - хрустящую и мягкую. В число прочих ингредиентов также входит картофель. Подается пицца с вином. Тесто для Matador проходит процесс ферментации в течение 60 часов, благодаря чему снижается уровень углеводов. А бычий хвост тушится традиционным образом в собственном желатине при низкой температуре в течение 10 часов. В целом процесс приготовления новой пиццы занимает более трех дней.

"Хвостов, добытых в ходе одной корриды, хватает для изготовления только 18 пицц. К мягкой текстуре добавляются хрустящие элементы и воздушная подушка из картофеля. Результат удивляет: он словно переносит тебя в детство и напоминает сладкую вату на ярмарке, но в соленом варианте", - объяснил Хесус Маркина.