• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Королевский театр Мадрида просит своих сотрудников вернуть миллион евро
Teatro Real de MadridTeatro Real de Madrid

Королевский театр Мадрида просит своих сотрудников вернуть миллион евро

Teatro Real de MadridTeatro Real de Madrid
11:02 22.03.2012

Сотрудники Королевского театра Мадрида получили уведомление, в котором руководство просит их вернуть 1 млн евро, сообщает информационный портал Finanzas.com. Именно такую сумму, по версии дирекции, работникам оперного театра испанской столицы переплатили в 2010 году, когда по всей стране госслужащим урезали зарплаты на 5%. Тогда произошла ошибка, говорится в уведомлении, сотрудников забыли перевести на новые оклады и каждый из них получил лишние 3 - 6 тыс. евро.

Теперь театр просит вернуть эти деньги. Служащие рассказали газете ABC, что они в принципе не отказываются платить и не хотят нарушать закон, но не согласны с таким «запоздалым» требованием вернуть деньги. Кроме того, они очень хотели бы, чтобы были найдены виновные в этом недоразумении. Подозрения падают на бывшего гендиректора Альфредо Техеро, который в феврале уволился. Однако нынешний руководитель театра Мигель Муньис уверен, что вины Техеро тут нет, а дело просто «в разночтениях».
Между тем далеко не все сотрудники, даже если захотят, смогут выплатить несколько тысяч евро. Многие взяли ипотеку, а кому-то просто будет нечем кормить семью, говорят источники издания. По их словам, ситуация обостряется, возможны даже забастовки и приостановка работы театра.
Королевский театр Мадрида считается одной из важнейших оперных сцен Европы. В апреле здесь должна состояться премьера оперы «Жизнь и смерть Марины Абрамович» Роберта Уилсона, а на май запланирован «Сирано де Бержерак» в исполнении знаменитого Пласидо Доминго.

Темы: Культура  Мадрид  Пласидо Доминго