• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Жители Мадрида оказались самыми щедрыми на чаевые
чаевыечаевые

Жители Мадрида оказались самыми щедрыми на чаевые

15:17 31.01.2014

Каждый второй испанский турист часто оставляет чаевые, и самыми щедрыми среди них являются жители Мадрида, Каталонии и Страны Басков.

Соответствующие данные были получены порталом Hoteles. Согласно подготовленному сайтом докладу, 6% испанских путешественников всегда оставляют чаевые, 24% делают это в исключительных случаях, и только 8% никогда не оставляют на чай.

Первое место по стране заняли жители Мадрида, набравшие 60% голосов. За ними в рейтинге следуют баски (40%), каталонцы (26%) и жители Андалусии (23%). Кроме того, последний регион получил лучшие оценки испанских туристов за качество обслуживания (43% голосов). Далее в рейтинге следует Страна Басков (34%). Замыкают пятерку Мадрид, Каталония и Галисия. Самым низким качество обслуживания, напротив, оказалось в Кастилии и Леоне (3%) и Эстремадуре (6%).

Что касается причин, по которым они оставляют чаевые, 94% испанцев назвали решающим фактором качество обслуживания. Пол официанта влияет на это решение только в 3% случаев. С другой стороны, скорость обслуживания также играет важнейшую роль для 89% респондентов. Они также отметили, что не дают вторых шансов в том случае, если сервис недостаточно хорош.

Исследование также гласит, что 39% испанцев оставляют чаевые при путешествиях за рубеж, однако во многих случаях делают это только по причине обязательности подобных платежей. 18% респондентов признали, что становятся более щедрыми в присутствии возлюбленных или компании друзей. Чаще всего чаевые оставляют в ресторанах (55%), барах (45%) и такси (39%).

Среди иностранных туристов в Испании самыми щедрыми оказались американцы, набравшие 71% голосов, а также британцы (34%) и немцы (26%). Россияне также вошли в первую десятку. Японцы набрали 17% голосов. Кроме того, в числе лидеров также оказались жители Норвегии, Швеции, Дании и Финляндии. 

Темы: Туризм  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle